Ich hab heute ein Rezept gefunden für ukrainische Käseküchlein; Syrniki-, dazu braucht man Hüttenkäse, den hab ich bisher noch nie gesehen, was kann man als Alternative verwenden? Vielleicht körnigen Frischkäse?
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Ja, Hüttenkäse ist körniger Frischkäse.
Vielen Dank, liebe Verena, das ging ja fix
Aber gerne doch
bitte gib Ruckmeldung wie es geschmeckt hat.Hüttenkäse ist hier immer im Haus
Hüttenkäse / körniger Frischkäse hab ich auch oft im Haus, weil ich den einfach gerne esse
Hüttenkäse / körniger Frischkäse mag ich auch sehr gerne
Wenn es geschmeckt hat, kannst du uns vielleicht auch das Rezept verraten...?
mach ich
Hier kommt das Rezept, sogar mein kritischster Kritiker hat es für essbar befunden
Käseküchlein-Syrniki
200 gr Hüttenkäse,1 TL Zucker, Vanille( ich hab gleich Vanillezucker genommen)1 Pr.Salz,1 Ei, 40 gr Mehl
Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen bzw. ausdrücken
Ei mit Zucker verquierlen, mit allen anderen Zutaten mischen
Für 15 Min. in den Kühlschrank
Eine Rolle formen, ca 5 cm im Durchmesser, Scheiben schneiden, ca 1,5 cm, in Mehl wälzen und in einer Pfanne in Rapsöl goldbraun
braten
Ich hab das Ausdrücken vergessen, dafür noch einen Teelöffel Mehl dazu gemacht und statt Rolle formen hab ich mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne gegeben und glatt gestrichen und gebraten- ging auch und war sehr lecker
Man könnte sicher noch etwas abgerieb. Zitroschale dazu geben
(Nun hab ich noch 100 gr Hüttenkäse, (neuerdings gibt es 300 gr Becher) übrig und werd einen herzhaften Belag draus machen mit Zwiebeln und etwas Schinken))
Die Menge reichte für drei Erwachsene sehr gut als Dessert
Käseküchlein-Syrniki
200 gr Hüttenkäse,1 TL Zucker, Vanille( ich hab gleich Vanillezucker genommen)1 Pr.Salz,1 Ei, 40 gr Mehl
Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen bzw. ausdrücken
Ei mit Zucker verquierlen, mit allen anderen Zutaten mischen
Für 15 Min. in den Kühlschrank
Eine Rolle formen, ca 5 cm im Durchmesser, Scheiben schneiden, ca 1,5 cm, in Mehl wälzen und in einer Pfanne in Rapsöl goldbraun
braten
Ich hab das Ausdrücken vergessen, dafür noch einen Teelöffel Mehl dazu gemacht und statt Rolle formen hab ich mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne gegeben und glatt gestrichen und gebraten- ging auch und war sehr lecker
Man könnte sicher noch etwas abgerieb. Zitroschale dazu geben
(Nun hab ich noch 100 gr Hüttenkäse, (neuerdings gibt es 300 gr Becher) übrig und werd einen herzhaften Belag draus machen mit Zwiebeln und etwas Schinken))
Die Menge reichte für drei Erwachsene sehr gut als Dessert