Hallo, Ihr lieben Klossköche, hab mal eine Frage..
betreffs Klösse mit gekochten Kartoffeln..
ich hab von meiner Schwiegermutter ein "Rezept", der Einfachheit halber heißen sie Oma Klösse..
man macht sie aus Pellkartoffeln vom Vortag- noch heiß durch die Presse gedrückt
am nächsten Tag kommt Mehl dazu, Salz, Muskat, 1 Ei und geriebene Zwiebel...alles pie mal Daumen ( und geröstete Brotwürfel in die Mitte)
Dann kommen sie in kochendes Salzwasser( dann zurückdrehen) und
wenn sie oben schwimmen, noch 8-10 Minuten ziehen lassen
Allerdings, immer, wenn ich sie zubereite, bin ich nicht wirklich zufrieden, ich finde sie zu feucht und sie schmecken nicht so, wie ich sie erinnere...
hab schon alles Mögliche probiertt.....und nun mal im Internet geguckt
da steht, bei Klössen mit gekochten Kartoffeln fast immer, dass die Garzeit schon zählt, wenn sie im kochende Wasser sind und wenn sie oben schwimmen( das dauert ja auch fast 6-10 Minuten, dann nur noch kurz(1 min) ziehen lassen und rausnehmen..
Wie macht Ihr das
betreffs Klösse mit gekochten Kartoffeln..
ich hab von meiner Schwiegermutter ein "Rezept", der Einfachheit halber heißen sie Oma Klösse..
man macht sie aus Pellkartoffeln vom Vortag- noch heiß durch die Presse gedrückt
am nächsten Tag kommt Mehl dazu, Salz, Muskat, 1 Ei und geriebene Zwiebel...alles pie mal Daumen ( und geröstete Brotwürfel in die Mitte)
Dann kommen sie in kochendes Salzwasser( dann zurückdrehen) und
wenn sie oben schwimmen, noch 8-10 Minuten ziehen lassen
Allerdings, immer, wenn ich sie zubereite, bin ich nicht wirklich zufrieden, ich finde sie zu feucht und sie schmecken nicht so, wie ich sie erinnere...
hab schon alles Mögliche probiertt.....und nun mal im Internet geguckt
da steht, bei Klössen mit gekochten Kartoffeln fast immer, dass die Garzeit schon zählt, wenn sie im kochende Wasser sind und wenn sie oben schwimmen( das dauert ja auch fast 6-10 Minuten, dann nur noch kurz(1 min) ziehen lassen und rausnehmen..
Wie macht Ihr das