Ich habe einen Sauerteig angesetzt.
Vorgestern 100 g Roggenmehl mit 100 ml wasser, gestern das Gleiche, heute und morgen nochmal.
Die Masse sieht ganz gut aus. Ist schon leicht porig.
Nur - wie geht es weiter?
1. Ich nehme 100 g ab und stelle die in den Kühlschrank. Für später.
Insgesamt habe ich 400 g Mehl und 400 ml Wasser gemischt.
Wird dieser Teig dann zu 1 Brot gebacken?
Kann ich damit auch ein größeres Brot Backen? Wenn ja, wie gehe ich dann vor?
z. B. Einfach wie bei Hefe noch 1 Pfund Mehl untermischen und etwas gehen lassen? Oder nochmal einen Tag gehen lassen?
Wie nutze ich den 100 g Ansatz hinterher richtig. Aus dem Kühlschrank nehmen und wieder tageweise mit 100 g Mehlzugabe pro Tag oder gleich mit einem oder zwei Pfund Mehl vermischen?
Sollte ich etwas Weizenmehl unter den Teig mischen?
Bei welcher Temperatur backe ich das Brot?
Natürlich habe ich viel gegoogelt. Aber Überall steht etwas anderes. Und nach dem Sauerteigansatz steht dann oft da: Brot backen. Ja toll.
Hier gibt es doch bestimmt erfahrene Brotbäckerinnen die mir weiterhelfen können
Vorgestern 100 g Roggenmehl mit 100 ml wasser, gestern das Gleiche, heute und morgen nochmal.
Die Masse sieht ganz gut aus. Ist schon leicht porig.
Nur - wie geht es weiter?
1. Ich nehme 100 g ab und stelle die in den Kühlschrank. Für später.
Insgesamt habe ich 400 g Mehl und 400 ml Wasser gemischt.
Wird dieser Teig dann zu 1 Brot gebacken?
Kann ich damit auch ein größeres Brot Backen? Wenn ja, wie gehe ich dann vor?
z. B. Einfach wie bei Hefe noch 1 Pfund Mehl untermischen und etwas gehen lassen? Oder nochmal einen Tag gehen lassen?
Wie nutze ich den 100 g Ansatz hinterher richtig. Aus dem Kühlschrank nehmen und wieder tageweise mit 100 g Mehlzugabe pro Tag oder gleich mit einem oder zwei Pfund Mehl vermischen?
Sollte ich etwas Weizenmehl unter den Teig mischen?
Bei welcher Temperatur backe ich das Brot?
Natürlich habe ich viel gegoogelt. Aber Überall steht etwas anderes. Und nach dem Sauerteigansatz steht dann oft da: Brot backen. Ja toll.
Hier gibt es doch bestimmt erfahrene Brotbäckerinnen die mir weiterhelfen können