Ich habe eine Frage an die sauerteigverarbeitenden Frauen hier:
Unser Sohn ist gerade auf Reisen und hat uns seinen Sauerteig zur Pflege anvertraut.
Ich habe ihn jetzt 10 Tage im Kühlschrank gelagert und will ihn nun "füttern". An der Oberfläche hat sich eine feste Schicht gebildet, sie sieht aus wie Hefe. Ist das normal? Kann ich diese Schicht entfernen oder soll ich sie unterrühren?
Und, noch eine grundsätzliche Frage: füllt ihr den Sauerteig zum Füttern in ein neues Gefäß um oder lasst ihr ihn im selben Glas?
Unser Sohn ist gerade auf Reisen und hat uns seinen Sauerteig zur Pflege anvertraut.
Ich habe ihn jetzt 10 Tage im Kühlschrank gelagert und will ihn nun "füttern". An der Oberfläche hat sich eine feste Schicht gebildet, sie sieht aus wie Hefe. Ist das normal? Kann ich diese Schicht entfernen oder soll ich sie unterrühren?
Und, noch eine grundsätzliche Frage: füllt ihr den Sauerteig zum Füttern in ein neues Gefäß um oder lasst ihr ihn im selben Glas?