Mal vom Thema abweich:
@ Friederike (und nur gaaaanz kurz):
Also den Keimen machst damit schonmal eine Riesenfreude..... Wenn ich nicht wüßte, dass du KEINE hast, würd ich dir ja raten, das Apfelmus und Co. in der Microwelle aufzuwärmen, aber du hast ja keine, wie ich glaub.... Sobald was Zimmertemperatur hat, gehört es in den Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung (voriges Jahr ists mir mal passiert, dass mir in der Küche die Suppe, am Abend gemacht, am nächsten Mittag sauer war, also RICHTIG sauer und hinüber!), auch Essensreste der Kinder, die sie später essen wollen... Leider erhitzt man beim Erwärmen ja nimmer auf die zur Keimabtötung nötigen Temperaturen, man wärmt nur mehr, bis man es essen kann, durchhitzt ists nimmer.......
Und alles, was nicht ganz frisch ist (also länger abgelegen ist oder auch durch Bakterien verändert, wie z.B gesäuerte Milchprodukte, Käse, Hartwurst, ja, Hefe- und Sauerteigbrot und Gebäck, etc.) hat eine mehr oder weniger hohe Menge an Histamin, aber DAS ist ein ganz anderes Kapitel....
Grüßle!
Snowdrop
Man kann nicht dankbar und unglücklich zugleich sein. (Piet van Bremen)