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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt H - Heim, Garten, Tiere > Dumme Frage zu Champignons
Anzahl Nachrichten: 12 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 04. Mär 2005 - 21:28
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Wahrscheinlich lachen mich jetzt alle Hausfrauen aus, wenn ich die Frage stelle:
Darf ich eine Soße mit Champignons noch ein zweites Mal aufwärmen?
Hieß es nicht mal, Pilze dürften nicht noch mal aufgewärmt werden?

Autor:
Erstellt: 04. Mär 2005 - 21:49
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Meine Freundin, die sich auskennt, sagt, dass man Pilze sehr wohl noch mal aufwärmen darf. Früher, als man noch Aluminiumtöpfe hatte, war das allerdings bedenklich.

Liebe Grüße von Noomi, die schon mehrmals aufgewärmte Pilze aß und immer noch wohlauf ist.


Ein Freund ist jemand, der das Lied deines Herzens kennt und der es dir vorsingen kann,
wenn du die Worte vergessen hast. (Joan Chittister)
Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 04. Mär 2005 - 21:51
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Gar keine dumme Frage rotapple, denn so hieß es damals in der Tat.Auch ich habe das noch so in meiner Ausbildung gelernt. Heute sieht man das scheinbar etwas differenzierter. Hab dazu einmal gegoogelt und folgende Links gefunden:

http://www.kochmesser.de/pilze.html

http://www.shape.de/ernaehrung/foodfabeln/pilzenieaufwaermen.html

http://www.inform24.de/pilzpfanne.html

Hoffe ich konnte dir helfen.
Shalom, Annegret


Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Autor:
Erstellt: 04. Mär 2005 - 21:54
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
hallo rotapple,
wenn aufgewärmte pilze giftig wären, könnte ich jetzt und hier nicht mehr schreiben....hab die pilze schon in allen möglichen varianten und sorten aufgewärmt..
Von spinat hatte man das ja früher auch behauptet...aber da ist wohl auch nix dran...

liebe grüße
polliwog


Zufriedenheit übertrifft Reichtum
(Spurgeon)
Autor:
Erstellt: 04. Mär 2005 - 22:05
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Ach, ihr seid einfach toll. Danke für eure Hilfe.


Autor:
Erstellt: 04. Mär 2005 - 22:12
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Also ich will das Thema ja nicht unnötig ausdehnen, aber bei Spinat ist ein zweites Aufwärmen wohl weiterhin bedenklich (steht das nicht sogar auf der Packung, wenn es tiefgefroren ist?). Ich habe mal die Nitratzahlen beim 1. und 2. Aufwärmen gelesen, eiei, nicht schön.

Autor:
Erstellt: 05. Mär 2005 - 08:36
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Wichtig ist bei solchen Lebensmitteln, dass Reste nach dem ersten Kochen schnell abgekühlt werden und nich bei Zimmertemperatur länger herumstehen.
Autor:
Erstellt: 05. Mär 2005 - 12:48
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Das sollte allerdings für ALLE Lebensmittel gelten, die verderblich sind: ehestmöglich in den Kühlschrank, wenn sie nicht aufgegessen sind!
Ich selbst merke ziemlich rasch, wenn ich mal wieder was vergessen habe, kaltzustellen: Die Histaminmenge (entsteht beim Verderben der Nahrungsmittel) steigt ziemlich rasch an! Meist kann ich am nächsten Tag sogar manches gleich gekühlte nicht mehr ohne Symptome essen, weil mir das Enzym fehlt, das das Histamin abbaut!

Grüßle!

Snowdrop

Man kann nicht dankbar und unglücklich zugleich sein. (Piet van Bremen)
Autor:
Erstellt: 06. Mär 2005 - 20:07
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Mal vom Thema abweich:

@ Friederike (und nur gaaaanz kurz):
Also den Keimen machst damit schonmal eine Riesenfreude..... Wenn ich nicht wüßte, dass du KEINE hast, würd ich dir ja raten, das Apfelmus und Co. in der Microwelle aufzuwärmen, aber du hast ja keine, wie ich glaub.... Sobald was Zimmertemperatur hat, gehört es in den Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung (voriges Jahr ists mir mal passiert, dass mir in der Küche die Suppe, am Abend gemacht, am nächsten Mittag sauer war, also RICHTIG sauer und hinüber!), auch Essensreste der Kinder, die sie später essen wollen... Leider erhitzt man beim Erwärmen ja nimmer auf die zur Keimabtötung nötigen Temperaturen, man wärmt nur mehr, bis man es essen kann, durchhitzt ists nimmer.......
Und alles, was nicht ganz frisch ist (also länger abgelegen ist oder auch durch Bakterien verändert, wie z.B gesäuerte Milchprodukte, Käse, Hartwurst, ja, Hefe- und Sauerteigbrot und Gebäck, etc.) hat eine mehr oder weniger hohe Menge an Histamin, aber DAS ist ein ganz anderes Kapitel....

Grüßle!

Snowdrop

Man kann nicht dankbar und unglücklich zugleich sein. (Piet van Bremen)
Autor:
Erstellt: 06. Mär 2005 - 21:35
Betreff: Dumme Frage zu Champignons
Net schlimm, dass du vom Thema abweichst, find ich interessant.
Und was verursacht das Histamin? Krebs womöglich?

Anzahl Nachrichten: 12 - Seiten (2): [1] 2
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