Ich habe auch einen und liebe ihn SEHR! Ursprünglich für den Gasherd gekauft (den ich jetzt nicht mehr habe).
Ich mache auch meist Schmorgerichte drin oder Eintöpfe, er speichert die Wärme länger.
Je nachdem wie sie hergestellt sind, also wie die Unterseite beschaffen ist, sind sie aber für Ceranfelder nicht unbedingt geeignet (können verkratzen).
ja man muss auf Ceranfeldern aufpassen und darf nicht zu sehr schieben.Und die Töpfe sind schwer.
Ich habe eine Pfanne und einen Topf.(mal im Angebot erworben)und mag sie gerne.
Den Topf nehme ich für Brotbacken "no Knead Bread" zum Beispiel: Brot
und Schmorgerichte in kleinen Mengen. Die Pfanne für Schmorgerichte.
ein Lieblingsrezept (falls wir mal Fleisch essen) ist auch dieses hier:Couscous mit Hähnchen.
Ich habe extra so einen gusseisernen Topf gekauft, um mein Brot darin zu backen. Ich benutze ihn auch für Schmorgerichte und bin begeistert von diesem Topf.
nun wieder mal Freude am Brot backen.Du hast mich darauf gebracht.
Mein Projekt für das Wochenende: Dinkelbrot.
Bin gespannt, ob es gelingt und uns schmeckt.
und das Rezept wollte ich testen aber den Teig über Nacht gehen lassen, dann kann ich es für ein spätes Frühstück backen. (Kein Rezept für den Gusstopf). gewürzknoten
Grüße Igel
die morgen noch Dinkelkörner kaufen muss, ich habe im Moment keine Körner da.