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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Anzahl Nachrichten: 36 - Seiten (4): [1] 2 3 4
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 21. Jan 2011 - 10:04
Betreff: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Könnt ihr mir da was empfehlen?
Autor: 7 orgelpfeifen
Erstellt: 21. Jan 2011 - 10:19
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Maulwurfkuchen
geht fix und einfach und schmeckt
Teig
300 g Margarine
300 g Mehl
3/4 Pä Backpulver (3 TL müssten das ungefähr sein)
5 Eier
200 g Zucker

alles gut verrühren und auf ein Blech streichen

Streusel
300 g Margarine
400 g Mehl
200 g Zucker
6 EL Kakao
2 Pk Vanillezucker
zu Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen

Backen ca. 20 min bei 200 °C
Benutzerbild Autor: brigitte
Erstellt: 21. Jan 2011 - 12:24
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Becherkuchen

3 Eier
1 Becher Zucker (ich nehme etwas weniger)
1 Becher Sahne
1 Prise Salz

schaumig rühren

2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver

drunter rühren

Auf einem gefettetem Backblecj bie 200 Grad gut 8 - 10 Min. vorbacken

In der Zeit dann

125 g Butter
3 Eßl. Milch
1 Becher Zucker 2 Päckchen Mandelblätter

aufhochen und auf den heißen Kuchen streichen, nachdem er vorgebacken ist

danach noch mal gut 15 Minuten backen bis die Mandeln leicht geröstet sind.

Schon ist der Kuchen fertig, er ist saftig, aber man kann ihn gut in der Hand essen
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 21. Jan 2011 - 13:52
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Super, dankeschön
Werde beide morgen testen
Autor: Trickliesl
Erstellt: 21. Jan 2011 - 14:13
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Aprikosenkuchen blackmilly

200g Butter
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
125g Haferflocken
50g gehackte Walnüsse (oder Mandeln)
evtl. 2 Essl. Milch
1-2 Dosen Aprikosen (oder Pfirsiche) je 480 g Abtropfgewicht

Rührteig herstellen 2/3 des Teiges aufs Blech. Aprikosenhälften auf den Teig legen (evtl. vorher kleiner schneiden). Den restlichen Teig in Häufchen auf die Aprikosen verteilen.
Bei 200° normal oder 180° Heißluft 30-35 Min. backen.

Ich nehme manchmal die Hälfte für eine 28er Springform.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.


Rührkuchen vom Blech

250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver

alles verrühren und auf ein kleineres eckiges Blech streichen.
Geviertelte Äpfel etwas eindrücken, evtl. noch Kirschen dazu
Nach dem Backen oben mit flüssiger Schokolade beträufeln.

bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen bis er oben braun wird


Blitzkuchen

3 Eier
150g Zucker
1 Vanillzucker
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Schmand

verrühren und auf ein Blech geben, 10 Minuten bei 190 Grad

in der Zwischenzeit
150g Butter
150g Zucker
200g Mandelplättchen
3 Eßl. Sahne
alles kochen

auf den Teig geben und nochmal 10 Minuten backen
schmeckt natürlich am gleichen Tag am besten, weil der Belag dann wie auf einem Bienenstich ist. Am zweiten Tag werden die Mandeln immer schon ein bisschen weich.


Buttermilch-Kokos aus dem Forum
Teig:
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Becher Buttermilch (500g)
2 Becher (von der Buttermilch) Mehl
3/4 Becher Zucker
2 P. Backpulver

Belag:
1 Tüte Kokosflocken
1/2 Becher Zucker

Guss:
2 Becher Sahne (diesmal nicht die Buttermilchbecher, sondern die Becher, in denen die Sahne verkauft wird!)

Teigzutaten verrühren und auf das gefettete Blech geben.
Belag mischen und auf den Teig streuen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, der Belag wird goldbraun.
Die Sahne auf den noch warmen Kuchen gießen.

Der Kuchen gelingt immer. Zwar schreckt die viele Sahne ab, aber dafür ist keine Butter oder Margarine im Kuchen. Also traut euch. Das tiefe Backblech eignet sich übrigens besser als das flache.


Eierschecke


Teig: 50g Margarine (Sanella oder so), 150g Mehl, 50g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 EL Milch. (für ein Blech habe ich Quark-Öl-Teig genommen)

Quark: 500g Magerquark, 1 Ei, ca. 80-100g Zucker, Rosinen, wenn gewünscht (meine Masse war aus 750 g Quark, 3 Eiern, 100 g Zucker)

Schecke: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1/2 l Milch, 40g Zucker, 200g weiche Butter, 200g Zucker, 5 Eier. (da nahm ich 2 Päckchen Pudding und 1 Liter Milch und 125 g Butter und 5 Eier und wesentlich weniger Zucker!!!)


Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in der gefetteten, gebröselten Form flachdrücken. Die Quarkzutaten gut verrühren, auf die Teigschicht streichen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen und bis ca. handwarm abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Eier trennen, das Eiweiß mit eine Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, dann den Pudding sehr gut unterrühren. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben und das Gemisch auf die Quarkschicht geben. Bei ca. 160 Grad etwa eine Stunde backen, unbedingt Stäbchenprobe machen. Wenn am Stäbchen noch was klebt, noch 10 Min. zugeben, dann wieder probieren. Im abgeschalteten Herd abkühlen lassen, damit die Schecke nicht so sehr einsinkt (ein bisschen ist normal).

Mein Quark-Öl-Teig-Rezept für ein Blech:
150 g Quark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5-6 EL Milch
5-6 El Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver


Kirsch-Quark-Streusel-Kuchen von twinmom

Teig:
300 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
130 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Margarine

alles mit den Knethaken verrühren, dann mit den Händen eine Teigkugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
4 Eier
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Becher Sahne

Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen, Eischnee schlagen. Sahne steif schlagen. Aus Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver eine Creme anrühren, Sahne unterheben, zum Schluss Eischnee unterheben.

Teig auf Blech ausrollen, Quarkmasse darauf streichen, Kirschen auf Quark verteilen

Streusel:
225 g Margarine
375 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Margarine in einen Topf geben und schmelzen (nicht kochen. In einer Schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene Margarine vorsichtig dazugießen. Mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis Brösel entstehen. Diese auf den Kuchen geben.

bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

du kannst das Rezept abwandeln und z.B. nur den Quarkbelag und die Streusel darauf geben. Oder Vanillepudding kochen (mit weniger Milch), abkühlen lassen, mit Quark mischen und auf den Teig geben.


Käsekuchen auf dem Blech
Rührteig:
300g Mehl
2 Teel. Backpulver
200g Margarine
125g Zucker
3 Eier

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzu geben.
Den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech verteilen.

Belag:
1000g Magerquark
230g Zucker
3 Vanillezucker
2 Teel. Öl
4 Eier getrennt
¼ l ungeschlagene Sahne
1 Päckchen Käsekuchenhilfe

alle Zutaten verrühren. Zuletzt den Eischnee.
Die Quarkmasse auf den Teig streichen
2 Dosen Mandarinen auf den Quark legen

Bei 160 Grad 45 Minuten backen.
2 Tortenguss klar über den Kuchen geben.


Quark-Streusel-Schnitten
Hefeteig:
450g Mehl
1P Trockenhefe
¼ l Milch
50g Butter
50g Zucker
1 Ei

Belag:
1 kg Quark
200g Butter
200g Zucker
3 Eier getrennt
40g Mondamin
1 Prise Salz

Streusel:
350g Mehl
200g Zucker
200g Butter
1 Prise Salz
etwas Zimt

Hefeteig herstellen, gehen lassen, auf ein Backblech geben.

Zutaten für den Belag verrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, auf den Hefeteig geben, glattstreichen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen hellgelb backen bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten.


Russischer Apfelkuchen

250g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 Essl. Kakao
125 g gemahlene Nüsse
1 Teel. Zimt
3/4 Päckchen Backpulver
3-5 Äpfel

Rührteig herstellen. Die geschälten und in kleine Scheiben geschnittenen Äpfel werden unter den Teig gehoben.

60 Min bei 175 Grad, nachher 10 Minuten ohne Strom
Evtl. Schokoglasur

Der Kuchen wird immer besser je älter er ist. Kann gut 3-4 Tage vorher gemacht werden.
Soll er weihnachtlich schmecken, dann kann man noch etwas Lebkuchengewürz und mehr Zimt untermischen.
das Rezept ist für ein rundes Blech, für ein eckiges würde ich 1 1/2 fache Menge machen


Schokokuchen ohne Ei von bücherblümchen

400 g Zucker (ich nehm immer weniger)
6 Essl. Kakao
2 Teel. Vanille
150 ml Öl
2 Essl. Essig
400 ml Wasser
1 Pr. Salz
600 gr Mehl
2 Teel. Natron (wahlweise 4 Teel. Backpulver)

Alle Zutaten verrühren und auf ein hohes Backblech geben (mit hohem Rand). Der Kuchen geht sehr auf!!! 30-40 Min. bei 190 Grad.

Schokokuchen vom Blech mit Kokosflocken Von Büblü

250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz miteinander verrühren.
4 Eier unterrühren.
300 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 2 Teel. Backpulver vermischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch unter die Buttermischung rühren.
50 g Kokosflocken und 1 Schuss Rum dazu geben und kräftig unterrühren.
Auf einem Backblech verteilen, 20 Min. bei 180 Grad backen.
Den noch heißen Kuchen sofort mit 30 g Schokoraspeln und 30 g Kokosflocken bestreuen.
Etwas abkühlen lassen und in Rauten schneiden.


Schoko-Kokos-Kuchen mit Sauerkirschen...

1 Glas Sauerkirschen
2 Eßl. Kokosflocken
50g Zartbitterschokolade
6 Eßl. Milch
1 Pck. Backpulver
350g Mehl
5 Eier
1 Prise Salz
200g zucker
250g Butter
2 Eßl. Puderzucker

Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen.Mit der Milch unter den Teig rühren.Teig halbieren.Schokolade fein reiben und unter eine Teighälfte rühren. Unter die andere Hälfte Kokosflocken rühren.Den dunklen Teig in eine gefettete Springform streichen,den hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Die Kirschen darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.1Std. backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Sahne passt auch sehr gut dazu!


Zitronenkuchen

Rührteig:

350g Margarine
350g Zucker
2 Vanillezucker
6 Eier
250g Mehl
100g Speisestärke
(oder nur 350g Mehl, das geht auch)
3 Teel. Backpulver
Saft und Schale von 2 Zitronen
(bei behandelten Zitronen nehme ich nur den Saft davon und dafür 1 Citroback oder Zitronenschalenaroma)

auf´s Blech streichen, ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen

Kurz vor dem Rausnehmen aus dem Ofen 1 Päckchen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und sofort nach dem Rausnehmen auf den
heißen Kuchen streichen. (Wenn der Kuchen abgekühlt ist, reißt man beim Bestreichen die Kuchenoberfläche auf).


nun kannst du probieren




Autor: Jemima
Erstellt: 21. Jan 2011 - 14:19
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Herbstzeitlose, für so viel Arbeit gibt´s ´ne Medaille!!!
Autor: blackmilly
Erstellt: 21. Jan 2011 - 14:50
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Tricklisl, machst du noch was anderes als backen ?
*duckundrennganzschnellweg*
Autor: Esther-Ruth
Erstellt: 21. Jan 2011 - 14:52
Betreff: re: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Trickliesl, Du bist der Hammer!!!!

Deine Rezepte - sind ja bereits ein ganzes Backbuch

DANKE, cool,

Grüsse von E-R
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 21. Jan 2011 - 15:19
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Trickliesl wie soll ich mich denn jetzt entscheiden?

Dankeschön
Autor: Trickliesl
Erstellt: 21. Jan 2011 - 18:26
Betreff: re: Blechkuchenrezepte zum "aus der Hand essen" gesucht
Herbstzeitlose, dein Problem

blackmilly, ich muss zugeben, dass ich nicht alle gemacht und auch nicht alle gegessen habe, aber einen Teil schon. Ich hab die halt gesammelt, weil sie angeblich gut sind, einige ja aus dem Forum. Von wem die sind, steht ja dabei und da kann man nachfragen.

Der Zitronenkuchen ist sehr lecker, Blitzkuchen geht schnell und sehr lecker mit den Mandeln, Den Käse mit Mandarinen mach ich sehr gern, der ist so feucht und der Käse mit Streusel ist frisch oberlecker, aber sehr gehaltsvoll. Den Kirsch im Rührteig hab ich mal gegessen, war sehr feucht. Buttermilch-Kokos ist ja hier im Forum der Renner, den hab ich auch schon gemacht, ist auch feucht.
Ich würd die machen, die am schnellsten gehen... wenn du einige machen musst

ach ja, beim russischen Apfelkuchen hab ich noch geschrieben, dass es für ein rundes Blech ist und dass ich für ein eckiges dann 1 1/2 fache Menge machen würde. Den kann manz.B. super ein paar Tage vorher machen.

Grüßle
Trickliesl
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