Hallo Zimtschnecke, das Apfel-Prosecco-Minze-Gelee kann man bei mir nicht bestellen...
aber das Rezept rücke ich gerne raus:
Apfelsaft (möglichst frisch entsaftet) mit Prosecco mischen. Das Verhältnis sollte 2 Drittel A-Saft und 1 Drittel Prosecco sein.
Gelierzucker nach Gebrauchsanweisung zugeben und aufkochen.
Bevor man das Gelee in Gläser abfüllt, noch frische Minzblättchen zugeben, diese aber nicht mehr mitkochen.
Je länger man die Apfel-Prosecco-Mischung kocht, desto weniger Alkoholgehalt ist im Gelee. Ich persönlich mag den Alkoholgehalt, ist aber nicht kindertauglich.
ein weiterer Vorschlag:
Sektterine mit Apfel
600g Apfel (geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten)
70 g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker
frische Minze nach Geschmack
400 ml Sekt (ich bevorzuge Prosecco)
100 ml Wasser
9 Blatt weiße Gelanine
Die Apfelwürfel mit Zucker, Vanillezucker und Wasser mischen und aufkochen lassen. Danch abkühlen, die Apfelstücke dürfen nicht zu weich werden, also bissfest.
Die Gelantine einweichen.
Das Apfelkompott mit dem Sekt mischen. Minzblättchen entweder ganz lassen oder in Streifen schneiden und zur Apfel-Sektmischung geben.
Die Gelantine nach Vorschrift auflösen und mit der Apfel-Sektmischung verrühren.
Eine Schüssel oder Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
Danach auf eine Platte stürzen, die Folie vorsichtig abziehen.
Dazu passt vervorragend Schlagsahne (nicht zu fest gechlagen) mit etwas Vanillezucker.
Die Terrine lässt sich am besten mit einem Säge- oder Elektromesser schneiden.
Gutes Gelingen und liebe Grüße, Peanuts