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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Gesucht: "Fischiges"
Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 23. Aug 2005 - 18:22
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
habt Ihr da was Erprobtes und Gutes auf Lager?
Bekam einige Fischfilets aus dem Sylturlaub mitgebracht und möchte was Leckeres, Neues zubereiten.
Wir haben: Steinbeißer, Scholle, Kabeljau, Seezung und einen Fisch, dessen Namen ich jetzt vergessen habe hier auf Lager.
Könnt Ihr mir helfen?
Das wäre wunderbar, danke!
Gespannte Brucie

Autor: Martina
Erstellt: 23. Aug 2005 - 23:04
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
Nein,leider nicht.Aber viele haben es gelesen ,aber nichts gesagt.
Martina

Autor:
Erstellt: 23. Aug 2005 - 23:35
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
Äh - hast Du nicht nen Hund???

War nur`n Spaß, aber ich hasse Fisch und weiß leider auch nix.

LG
Suppi

Autor:
Erstellt: 24. Aug 2005 - 01:54
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
Ich erbarme mich mal...

Das hier ist nicht erprobt, klingt aber gut:

1 kg Kabeljau oder Schellfisch
Salz
30 g Butter
30 g Mehl
1 Becher Sahne
Essig
1 1/2 Teel. Senf
Zucker
Muskat
Fondor oder gekörnte Brühe


Den Fisch gründlich waschen. In einem flachen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fisch einlegen, Temperatur herunterschalten und im leicht simmernden Sud ca. 30 ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen. Sud wegkippen.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit Sahne ablöschen und mit Essig, Senf, Zucker, Muskat und Fondor eine süßsaure Sauce abschmecken. Zum Fisch servieren.

Dazu: Kartoffeln oder Reis, und Salat.

Das hier ist erprobt, allerdings mit anderen Fischsorten - helle, feste Fischfilets. Lecker, lecker!

Seelachs à la Provencale

2 große Seelachsfiltets (1 kg)
1 Teel. Salz
1 EL Dijon-Senf
1 Teel. Kräuter der Provence
Saft von 1/2 Zitrone
Butter
Alufolie


Fischfilets sorgfältig waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Evtl. Gräten herausziehen. Aus Senf, Kräutern und Zitronensaft eine Paste herstellen und Fisch von beiden Seiten damit bestreichen.
Eine längliche, flache Auflaufform mit Alufolie so auskleiden, dass an der Seite noch reichlich was übersteht. Fisch mit Hautseite nach unten nebeneinander hineinlegen und mit reichlich Butterflöckchen belegen.
Alufolie oben zusammennehmen und dicht verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 min. lang backen.

Dazu Pellkartoffeln mit Butter und Salz und einen frischen Salat. (Anm. von sometimes: Übergebliebene "Paste" einfach vor dem Backen über den Fisch kippen. Die Garflüssigkeit gibt prima Soße.)

Das Provencale-Rezept finde ich echt lecker und mache es oft. Z.B. mit Orange Roughy Filets, aber ich weiß nicht, was das auf Deutsch heißt --- egal. Jedenfalls riecht dann das Haus auch gar nicht nach Fisch.

Quelle: Kocht wieder kein Schwein?! - Das ultimative WG-Kochbuch von C. Wegener, C. Leesker und A. Heene

(erwähnte ich bereits, dass ich eine Leidenschaft für - brauchbare - Kochbücher habe?? )

P.S.: Bis zu einem gewissen Punkt muss ich Suppenhuhn Recht geben (abgesehen davon, dass ich Fisch gern mag...) -- Schnauer Nr. 1 hat Fisch GELIEBT!! Bratfisch, sauren Hering...


Bearbeitet von - sometimes am 24/08/2005 01:59:32
Autor:
Erstellt: 24. Aug 2005 - 15:05
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
Danke!
Bei mir gibt's auch brauchbare Kochbücher "Koch dich ma wat Leckeret I und II und "Koch dich ma wat Anderet", aber da steht leider nich viel über Fischkes drin, schade
Brucie

Autor:
Erstellt: 24. Aug 2005 - 16:08
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
Schau doch noch mal hier:

http://forum.jesus-im-leben.de/thread.php?threadid=1918&sid=&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1

Autor:
Erstellt: 24. Aug 2005 - 17:10
Betreff: Gesucht: "Fischiges"
bei www.chefkoch.de findest du bestimmt was! Aber: Mein Mann und ich sind grosse Fischliebhaber, essen sie aber am liebsten ganz konservativ: Gebraten. Mein Mann liebt zb Fischgratin usw. gar nicht. Mit den Beilagen kann man ja variieren, um ein Menu fantasievoll zu machen.

Ich beneide dich fast ein bisschen um all diese feinen Fische!!

Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
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