Ob du das für heute noch schaffst, weiss ich nicht, aber ich tippsel dir mal was aus nem Süßspeisenbuch von Herbert Walker ab.
Zimt-Kardamom-Reis
3 EL Honig erhitzen
1l Milch zugiessen und
2 EL Rosinen,
2-3 St. Zimtrinde
5 Karamomkapseln,
3 Nelken zugeben, aufkochen und 15 min. köcheln lassen, dann
150g Reis weichkochen und quellen lassen, Gewürze herausnhemen , kühl stellen und gekühlt servieren
Ingwercreme
500g Quark mit
4-6 EL Milch cremig rühren,
2-3 EL flüss. Honig,
4 EL Orangensaft unterrühren,
2-3 cm Ingwerwurzel fein reiben,
4 Eiweiss steiffschlagen und vorsichtig unterheben
-in Portionsschälchen füllen und mind. eine Stunde kühlstellen
Joghurt gebacken
60g Reis fein mahlen.
150 ml Sahne steif schlagen, beides mit
750 ml Naturjoghurt,
1-2 El Honig,
etwas Safran mischen
-in eine gefettete , flache Auflaufform geben und bei 160°C ca. 45-60 min backen
-abgekühlt servieren
oder ein Getränk und zwar
Mango-Lassi
1 Mango schälen, entkernen, pürieren, Püree durch ein feines Sieb streichen
175 g Joghurt und
825 ml geeistes Wasser zugeben, mit dem Schneebesen kräftig schlagen und sofort servieren
Ich habe auch noch ein Rezept für indisches Möhrendessert gefunden, wenn du das auch magst, meld dich mal.
Was gibt es sonst zu Essen?
fragt die
Bachstelze
Bearbeitet von - Bachstelze am 20/08/2005 15:53:06