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Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: uli
Erstellt: 20. Aug 2005 - 13:04
Betreff: Tiramisu
Habt ihr ein gutes einfaches rezept für Tiramisu?
GSD uli

Autor:
Erstellt: 20. Aug 2005 - 15:54
Betreff: Tiramisu
Hört sich lecker an, gleich ausdrucken und mal probieren.

Grüßle vom Ringeli
Autor:
Erstellt: 20. Aug 2005 - 15:55
Betreff: Tiramisu
Achso, friedericke, wie backst Du denn den Bisquit? )Rezept????

Grüßle vom Ringeli
Autor:
Erstellt: 20. Aug 2005 - 17:35
Betreff: Tiramisu
Ich hatte mir vor einiger Zeit das Tiramisu-Rezept ohne Eier von Joyce ausgedruckt... geb ich hiermit weiter:

Christel

1P. Vanillepuddingpulver mit
40g Zucker und
1/4 l Milch (kein Druckfehler, ergibt einen ganz dicken Pudding) nach Vorschrift zubereiten.
Kalt stellen. Ab und zu umrühren.
2 Tassen Mocca oder Espresso ebenfalls kalt stellen.
200g Sahnequark,
80g Zucker und
2 cl Cognac in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig schlagen. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren.
100g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren.
24 Löffelbisquits ganz kurz in den Mocca tauchen oder damit beträufeln.
Abwechselnd Crème und Bisquits in eine Form schichten und die letzte Schicht (Crème) dick mit Kakaopulver bestreuen.
Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, besser über Nacht.

Liebe Grüße, gutes Gelingen und eine wunderschöne gesegnete Hochzeitsfeier.
Joyce

Autor:
Erstellt: 20. Aug 2005 - 20:38
Betreff: Tiramisu
Liebe Uli,
ich persönlich finde das Tiramisu-Rezeopt aus dem Tupperware Dessert-Buch sehr, sehr lecker.

2 Eigelb mit
150 g Zucker und
4 EL Amaretto so lange schaumig rühren, bnis sich der Zucker gelöst hat.
500 g Mascarpone einrühren.
50 g zartbittere Schokolade grob raspeln und unter die Creme ziehen.
200 ml Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
24-28 Löffelbiskuits nur mit dem Rücken in
250 ml starken Kaffee oder Espresso tauchen. Mit der Hälfte den Boden eines recheckigen Behälters auslegen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen und mit der Creme zustreichen. Verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren dick mit
Kakaopulver bestäuben.

Gruß, Astrid



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Autor:
Erstellt: 25. Aug 2005 - 19:21
Betreff: Tiramisu
Ich habe ein tolles Rezept für Tiramisu von meiner Cousine bekommen.
Das ist superlecker.

Zutaten:

3 Eier (getrennt)
60g Zucker
300g Mascarpone oder Frischkäse (wird richtig steif am besten mit Mascarpone)
1cl brauner Rum
16 Löffelbiskuits
1/2 Tasse starker, kalter Kaffee
1cl Kaffeelikör (Amaretto)
4 Eßl. schwach entöltes Kakaópulver

Zubereitung:

Eigelb mit 40g Zucker cremig rühren. Mascarpone eßlöffelweise nach und nach darunterrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker darunterschlagen. Unter die Mascarpone-Masse ziehen, dann den Rum daruntermischen.
Boden einer entsprechend großen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Kaffee mit Likör verrühren, die Löffelbiskuit damit bepinseln. Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, glattstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit restlichem Kaffee bepinseln, restliche Mascarpone-Masse darübergeben, glattstreichen. Auf der Oberfläche mit gezacktem Teigschaber oder einer Gabel Wellenmuster ziehen, Kakao darübersieben. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetitt!

wünscht Euch Antje




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