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Anzahl Nachrichten: 4 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: uli
Erstellt: 19. Aug 2005 - 13:28
Betreff: Wok
Hallo ihr erfahrenen Köchinnen.
Ich habe mir gerade einen Geburtstagswunsch erfüllt und mir einen Wok gekauft. Und ein paar asiatische Zutaten. Nach 40 Jahren schwäbischer Küche will ich mich auf Neuland begeben. Bin begeistert aber leider total ahnungslos. Was kann ich damit machen und wie. Ich esse total gerne Gemüse und Pute usw. Und dann gibt es ja auch viele Fertiggerichte und Reis und und und.... Helft ihr mir?
Denn wenn ich am Anfang alles falsch mache landet der Wok......
Morgen habe ich 5 Frauen zum Kochen und Essen eingeladen. Wein hab ich schon gekauft und wie gesagt ein paar Zutaten. Will aber nun auch nicht den Gewürzschrank total erneuern.
Was kann ich denn morgen mit den Frauen kochen?
GSD Uli

Autor:
Erstellt: 19. Aug 2005 - 15:24
Betreff: Wok
Hallo,
eigentlich ist Woken ganz leicht.

Zuerst zersäbelst Du Gemüse und Fleisch in kleine Streifen.

Dann machst Du Öl im Wok ganz heiß, wirklich heiß und läßt es auch so.

Dann wendest Du das Fleisch in etwas Mehl und tust es in den Wok. Immer mit stäbchen etc Rühren.

Fleisch wieder raußnehmen, beiseite stellen.

Dann zuerst Zwiebeln in dem Restöl, vielleicht etwas neues dazu anbraten, dann Knofi (darf nicht verbrennen) frischer gewürfelter Ingwer.

Danach das Gemüse in der Reihenfolge der Garzeit, also Möhren vor Paprika. Geeignet sind besonder, Möhren, Lauch, Paprika, kleine Maiskölbchen, Kohlrabi, Zucchini usw... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Immer ein gemüse nach dem anderen hineingeben, immer etwas Salz (so soll Gemüse Farbe behalten)dazu, Pfannenrühren und mit ein weinig Brühe ablöschen, wenn diese verdunstet neues Gemüse dazu-

ZUm Schluß abschmecken mit Sojasoße und Pfeffer.
Oder Erdnußbutter und Sojasoße

oder mit Ketchup, etwas Essig und ZUcker (Süßsauer) oder einfach die süßsaure Soße von Hela..

Dann Fleisch wieder dazu servieren.

Gut schmeckt auch Rindfleisch und Chinakohl gebraten.

Das sind so meine Grundrezepte, die ich immer variiere, je nachdem, was ich gerade da habe.

Reis natürlich dazu.

Guten Appetit.

Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Autor:
Erstellt: 19. Aug 2005 - 15:30
Betreff: Wok
Nur so eine kleine Anmerkung... weil es ja ein christliches Forum ist... das zerschneiden der Nahrung und zubereitung vor dem Essen ist ein ursprünglich rituelles Handeln, denn Essen mit Messer galt als Verstoß gegen die religiösen Vorschriften in China. - so habe ich as mal gelesen.

Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Autor:
Erstellt: 19. Aug 2005 - 16:56
Betreff: Wok
Das Hühnchen des Wächters des Palastes in Peking mache ich immer im WOK. (Hähnchenfleisch, Paprika und Sojasoße)
Ich rück' dir das Rezept mal hoch, Uli.
Anzahl Nachrichten: 4 - Seiten (1): [1]
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