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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Baby und Vollkorn?
Anzahl Nachrichten: 10 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 06. Aug 2005 - 15:33
Betreff: Baby und Vollkorn?
Meine kleine fängt gerade an, Gemüse zu futtern, im 7. Monat ungefähr will ich dann abends mit Milch-Getreide-Brei anfangen... darf ich da Vollkornflocken nehmen? Ich denke irgendwie, in dem Zeug von Onkel Hipp (normaler Grieß etc.) ist doch nix Wertvolles drin, oder? Wir essen alle fast nur Vollkornprodukte, ich bin mir mit dem Baby aber unsicher. Eine Kinderkrippenerzieherin meinte mal zu mir, im 2. Lebensjahr vertragen Kinder so viel Vollkornbrot noch nicht, es wäre okay, wenn ich meinem Sohn "normales" Toast mitgebe... Kennt sich jemand aus?

Autor:
Erstellt: 06. Aug 2005 - 16:43
Betreff: Baby und Vollkorn?
Es gibt von Dr. Bruker extra für die Kinderernährung Fachlieratur. Auch die Bücher von Momsen kann ich Dir empfehlen.
Gruß Gabribella

Autor:
Erstellt: 06. Aug 2005 - 17:34
Betreff: Baby und Vollkorn?
Unsere Tochter "aß" in dem Alter gern Brot und ich habe ihr immer Vollkorntoast gegeben, weil ich es lockerer finde als normales Toast. Ist ihr gut bekommen.

Liebe Grüße
Birgit
Wer nicht hofft, wird nie dem Unverhofften begegnen.
Julio Cortázar
Autor:
Erstellt: 07. Aug 2005 - 13:48
Betreff: Baby und Vollkorn?
Hallo joli.81

ich habe meiner Tochter ab dem 8.oder 9. Monat selbstgemachte Vollkornbreie gegeben und sie hat sie wunderbar vertragen.
Ich hatte die Ideen und Rezepte aus dem Buch:
Biokost für mein Kind von Helma Danner.

Gruss Bine21

Autor:
Erstellt: 07. Aug 2005 - 18:50
Betreff: Baby und Vollkorn?
Hallo,
ich habe auch nach dem Danner Kochbuch für meine Kinder gekocht und einen Schaden habe ich noch nicht festgestellt... jetzt mein jüngster hat Meister Hipp und Co aus Zeitgründen bekommen und bekam schlimme verstopfungen, die wir mit Klistier etc behandlen mußten und erst weggingen als wir wieder auf Vollkorn umgestellt haben. Jetzt fang ich an auch alles Brot selber zu backen und für Kuchen etc selber zu mahlen, damit er sich nicht noch einmal so quälen muß.

Aber nicht jedes Kind reagiert so auf Hipp und Co...sagte mir der Arzt.

Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Autor:
Erstellt: 08. Aug 2005 - 14:23
Betreff: Baby und Vollkorn?
Liebe Joli!
Ich habe auch die Bücher von Danner und Bruker gelesen und zum Teil angewendet.
Von Toastbrot lass bloß die Finger. Ein Müller würde nie in seinem Haus Toastbrot anbieten, es ist von der Herstellung des Mehls bzw. dessen Bearbeitung viel zu schlecht, sagte mir letztens ein gelernter Müller.
Mein/unser Lieblinsbrei war: frisch gemahlener Weizen oder Dinkel (sehr fein) mit Milche aufkochen, 5 Minuten quellen lassen, dann etwas Honig oder Agavendicksaft dazu und fein gequetschte Bananen. Lecker! Davon habe ich immer die doppelte Portion gemacht, weil ich es selbst so gern mochte.
Frauke

Autor:
Erstellt: 08. Aug 2005 - 15:48
Betreff: Baby und Vollkorn?
Warum kochst Du denn den Frischkornbrei?? Das ist doch viel zu schade. Eigentlich bietet dir das Korn doch optimale Versorgung mit Vitamine und aktiven Biostoffen.
LG Gabribella

Autor:
Erstellt: 08. Aug 2005 - 17:10
Betreff: Baby und Vollkorn?
Hallo joli81

Diese Seite finde ich recht informativ:

http://www.babyernaehrung.de/obst_getreide.htm

Carole

Autor:
Erstellt: 08. Aug 2005 - 20:05
Betreff: Baby und Vollkorn?
Liebe joli.81

die anderen haben dir ja schon gute Tipps zum Füttern von Vollkorn gegeben.
Ich würde dir raten, deiner Kleinen keine Milch im ersten Lebensjahr zu geben!
Du schreibst nichts von Neurodermitis oder so, aber grundsätzlich ist es gut, sein Kind im ersten Lebensjahr so allergenarm wie möglich zu ernähren! Dazu gehört, in dieser Zeit keine Milch, kein Soja, keine Eier und keine Nüsse zu geben, da diese Stoffe ein Kleinkind für Allergien anfällig machen können.

Anstatt Milch kannst du einen Wasser-Getreide-Brei machen und diesem einen Teelöffel gutes Öl (kaltgepresst) oder später einen Teelöffel Sahne zugeben.

Liebe Grüße von
jacky

Autor:
Erstellt: 10. Aug 2005 - 11:08
Betreff: Baby und Vollkorn?
Vielen Dank für eure Tipps!
@ Carole: ich hab mir die Seite mal angesehen, danke für den Tipp. Kannst du (oder jemand anders) mir sagen, warum man für Babys Instant-Breie verwenden soll? Ich dachte, ich kaufe z.B. normale Haferflocken und koche die mit Milch auf. Was genau ist der Unterschied zu Instant? Dass man letzteres nicht kochen muss, nur einrühren? Welche Vor- und Nachteile haben Flocken und Instant-Breie? Ich steige leider noch nicht so ganz durch...

Anzahl Nachrichten: 10 - Seiten (1): [1]
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