Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Rezepte für die Kleinen
Anzahl Nachrichten: 9 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 28. Jul 2005 - 19:12
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Hallo,
habt Ihr vielleicht einige Rezepte, die auch den Kleinen schmecken? Meine sind 1,6 und 3 Jahre alt. Am liebsten essen sie Nudel ohne Soße. Kann mir Jemand helfen?

Benutzerbild Autor: Quicke
Erstellt: 29. Jul 2005 - 10:16
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Hallo steinlein,

so auf die Schnelle fällt mir leider nichts ein. Meine Kinder sind schon größer und haben ihre Essensbandbreite inzwischen deutlich erweitert. Aber ich sehe, dass du hier neu bist, und darum möchte ich dich herzlich begrüßen und hier willkommen heißen.

Liebe Grüße

Quicke

Bleibt niemand etwas schuldig; nur die Liebe schuldet ihr einander immer. Römer 13,8

Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 11:34
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Noomi grüßt Steinlein!



Wie wär's mit Buchstabensuppe, Grießbrei, Milchreis, Kartoffelsuppe (mit Würstchen!) ... für deine kleinen Kinder?

Meine kleinen Kinder essen so ziemlich alles gerne, wo man Nudeln drin erkennen kann.
Und wenn's aber mal Reis oder Kartoffeln gibt, dann sage ich: "Ihr könnt euch ja vorstellen, es wären Nudeln!" Dann essen sie es auch!




Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 11:43
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Auch von mir ein herzliches Willkommen, steinlein.

Ich glaube, Kinder sind alle so verschieden, dass man da kaum das ultimative Kinderrezept bieten kann. Meine hätten früher Nudeln ohne Soße strikt abgelehnt.

Dafür aßen/essen sie schon in jungen Jahren (ab ca. 1 1/2 J.) Krabben, Muscheln, Pilze, Gyros, saure Gurken, Paprika, Zwiebeln (ich mein jetzt roh und pur!) und wer weiß was alles. Natürlich nicht alle das gleiche Zeug, sondern jeder von den dreien mit speziellen Vorlieben. Gar nicht so leicht.

Was ich immer im zweiten Lebensjahr ganz gut fand, war Kartoffelbrei, wo dann noch unauffällig alle möglichen anderen Gemüse reingeschnippelt wurden.

Und meine Kinder essen alle das Gemüse lieber roh und mit den Fingern: Kohlrabistifte, Paprikastreifen, Gurkenscheiben... Und dann am liebsten noch mit einem Frischkäse-Dip.


Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 12:51
Betreff: Rezepte für die Kleinen
wie wäre es mal mit Lasagne.
Mein "kleines" Mädchen, isst eigentlich auch nur Nudeln OHNE Sauce. Wenn sie gutgelaunt ist auch mal mit Ketchup.
Lasagne mag sie seit neuestem auch. Da kann sie nämlich mithelfen kochen und dann schmeckts gleich besser.

Ansonsten sind bei uns noch Semmelknödeln mit brauner Sauce sehr beliebt.
Mein Mann und ich essen dann noch Fleisch und Gemüse dazu.


Kathrin


Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 17:18
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Hallo,
ich bin sehr froh, dass ich auf diese Seite "gestossen" bin. Vielen Dank für alle Beiträge.
Gruß
steinlein

Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 20:23
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Liebe steinlein,
es gibt eine ganz tolle Seite
www.kinderrezepte.de
Dort kaqnnst du dir auch einen newsletter bestellen, so bekommst du immer automatisch das "Rezept der Woche" und Tipps für Saisongemüse etc.
Hab schon einiges ausprobiert.
Außerdem empfehle ich dir das Thema "Einfach, Preiswert, trotzdem lecker", das ich dir gleich noch vorholen werde.
Dort findest du viele Ideen für leichte, leckere Mahlzeiten. Die meisten sind auch familienerprobt.


Liebe Grüße von Ulrike

Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 22:02
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Danke Ulrike, das ist ja ein toller Link...

Meine (kleinen) Söhne essen auch sehr gern Nudeln ohne alles - höchstens noch Ketchup wird aktzeptiert. Einfach grausig.

Beate

Autor:
Erstellt: 29. Jul 2005 - 22:05
Betreff: Rezepte für die Kleinen
Hallo steinlein!

herzlich willkommen hier!

Meine beiden Kleinsten ( 3 1/2 und 1 Jahr alt) essen auch gerne Reis. Den kannst du so gut mit Gemüse, mit Pilzen, mit Saucen und sogar mit Früchten kombinieren. Ich mache dafür nicht Trockenreis, sondern ich nehme Reis für Trockenreis, bereite ihn aber wie Risotto zu. so wird er "feuchter", was die Kinder gerne haben.
Unsere Kinder essen auch gerne Bratkartoffeln, mit den Gemüsen muss man halt ausprobieren und nie aufgeben
Carole

Anzahl Nachrichten: 9 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.