Damit ihr Appetit bekommt und Lust auf das nächste Treffen, hier unsere Rezepte von heute Nachmittag
Käsebrot
500g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pk. oder 1 Würfel Hefe
125g Butter
250ml Milch
Füllung:
250g Emmentaler
250g Schafskäse
250g Brie
250g Quark
1 Ei
1 EL Butter
Den Hefeteig verkneten, gehen lassen, in doppelter springformgröße ausrollen, in die Form legen und restlichen Teig über den Rand hängen lassen.
Emmentaler reiben, Schafskäse zerbröckeln, Brie würfeln. Käse, Quark, Butter und Ei in einer schüssel verrühren, die Masse in die Springform füllen.
Mit dem überhängenden Teig bedecken.
175°C, etwa 60min backen
Vor dem Aufschneiden etwa 30min auskühlen lassen!
(Man kann es auch durchaus am nächsten Tag noch kalt zwischendurch essen, oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen. Außerdem eignet es sich zum einfrieren)
Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Käsebrot
500g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pk. oder 1 Würfel Hefe
125g Butter
250ml Milch
Füllung:
250g Emmentaler
250g Schafskäse
250g Brie
250g Quark
1 Ei
1 EL Butter
Den Hefeteig verkneten, gehen lassen, in doppelter springformgröße ausrollen, in die Form legen und restlichen Teig über den Rand hängen lassen.
Emmentaler reiben, Schafskäse zerbröckeln, Brie würfeln. Käse, Quark, Butter und Ei in einer schüssel verrühren, die Masse in die Springform füllen.
Mit dem überhängenden Teig bedecken.
175°C, etwa 60min backen
Vor dem Aufschneiden etwa 30min auskühlen lassen!
(Man kann es auch durchaus am nächsten Tag noch kalt zwischendurch essen, oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen. Außerdem eignet es sich zum einfrieren)
Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9