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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Leckeres vom Niedersachsentreffen
Anzahl Nachrichten: 9 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 24. Jul 2005 - 18:20
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Damit ihr Appetit bekommt und Lust auf das nächste Treffen, hier unsere Rezepte von heute Nachmittag

Käsebrot

500g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pk. oder 1 Würfel Hefe
125g Butter
250ml Milch

Füllung:
250g Emmentaler
250g Schafskäse
250g Brie
250g Quark
1 Ei
1 EL Butter

Den Hefeteig verkneten, gehen lassen, in doppelter springformgröße ausrollen, in die Form legen und restlichen Teig über den Rand hängen lassen.
Emmentaler reiben, Schafskäse zerbröckeln, Brie würfeln. Käse, Quark, Butter und Ei in einer schüssel verrühren, die Masse in die Springform füllen.
Mit dem überhängenden Teig bedecken.

175°C, etwa 60min backen

Vor dem Aufschneiden etwa 30min auskühlen lassen!



(Man kann es auch durchaus am nächsten Tag noch kalt zwischendurch essen, oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen. Außerdem eignet es sich zum einfrieren)

Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Autor:
Erstellt: 24. Jul 2005 - 19:42
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Biggis-Apfelkuchen

Zutaten:
250 g Fett
250 g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 kg Äpfel
Puderzucker

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln (natürlich auch das Kerngehäuse entfernen) und in feine Scheiben schneiden.
Fett schaumig rühren, Zucker, V-Zucker und Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
Die Apfelscheiben unter den Teig heben (viele Äpfel, wenig Teig, aber das ist richtig so)
und auf ein gefettetes Backblech geben.

Bei ca. 200° etwa 30 Min. backen

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft anrühren und über den warmen Kuchen verteilen.

Lecker!

Autor:
Erstellt: 24. Jul 2005 - 20:49
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Hallo Anna-Wehra,

das freut mich aber, dass ihr mein Käsebrot heute beim fhf-Treffen gegessen habt!
Ich finde auch, dass es wirklich lecker ist.

Liebe Grüße
Liza


Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 24. Jul 2005 - 21:40
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Dein Käsebrot? Ist ja cool! Ich hatte das Rezept mal in unserem Forum entdeckt (jesusimleben), hier hatte ich es noch gar nicht gelesen ....
Auf alle Fälle war es super lecker!!

Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Autor:
Erstellt: 24. Jul 2005 - 22:06
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Wahrscheinlich ist es ja auch nicht "mein" Käsebrot. Ich hatte das Rezept hier irgendwo mal reingeschrieben mit genau den gleichen Zutaten.
Ich weiß auch leider nicht mehr, wie ich selbst an das Rezept kam. Mache das Brot schon seit ca. zwei Jahren immer mal wieder, weil es so gut ankommt. Da dachte ich, dass du es vielleicht hier aus dem Forum kennst.

Liebe Grüße
Liza



Bearbeitet von - Liza am 24/07/2005 22:08:41
Autor:
Erstellt: 25. Jul 2005 - 13:55
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Ich zitiere: Damit ihr Appetit bekommt und Lust auf das nächste Treffen, hier unsere Rezepte von heute Nachmittag

Käsebrot


Beim nächsten Mal trinken wir ein Gläschen dazu! Dann verlegen wir das Ganze auf den Abend...

Zum Wohl!

Autor:
Erstellt: 25. Jul 2005 - 20:42
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Wie isst man das Käsebrot? Ja, mit'n Mund natürlich... aber mit Aufstrich oder pur; ist es als Beilage gedacht (evtl. zu Suppe / Eintopf) oder als belegbares Brot oder...?

Mit dem Quark muss ich wohl kreativ werden, aber es klingt lecker!

Autor:
Erstellt: 25. Jul 2005 - 22:03
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Hallo sometimes,

zum Käsebrot passt alles, was bei einem kalten Buffet zu finden ist. Also Salate in jeder Form. Oder im Winter auch eine Suppe.
Den Quark kannst du bedenkenlos durch, vielleicht leichten, Frischkäse ersetzen. Die Käsesorten werden ja gewürfelt und dann wird alles zu einer Masse verrührt.
Ich bestreiche das Brot vor dem Backen immer noch mit verschlagenem Ei, dann bekommt es eine sehr schöne, glänzende Oberfläche.
Das Original-Rezept kommt übrigens aus Georgien.

Liebe Grüße
Liza

Habe gerade gesehen, dass du auch gefragt hast, ob man es pur ist oder mit Aufstrich. Also man ist es pur, durch den Käse innen drin braucht es keinen Aufstrich mehr.


Bearbeitet von - Liza am 26/07/2005 16:59:38
Autor:
Erstellt: 26. Jul 2005 - 15:07
Betreff: Leckeres vom Niedersachsentreffen
Wir haben das folgendermaßen gemacht. 1. Gang Käsebrot 2. Gang Käsekuchen 2. Gang Obstkuchen ......

Rezept Käsekuchenj:

6 Eier
200 gr. Fett
1 P Vanillezucker
1 Tasse Zucker
1 Kg Quark
1 P Puddingpulver Vanille
Dosen Mandarinen abgetropft
Käsekuchen mit Zucker bestreuen
180 Grad ca. 1 Stunde


Nächstes Mal werden wir uns natürlich noch was einfallen lassen.
Gruß Gabribella



Bearbeitet von - Gabribella am 17/09/2005 11:21:29
Anzahl Nachrichten: 9 - Seiten (1): [1]
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