Liebe Quicke!
Folgende Rezepte habe ich in dem Heft "Kinder kochen überall" , herausgegeben von missio, gefunden:
Batatas a Delfina (Mosambik):
1 kg Kartoffeln
75g Margarine
1 Ei
0,35L heiße Milch
50g geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Die Krtoffeln schälen und in Scheiben schneiden, feuerfeste Form mit Knoblauch und Margarine einreiben und einfetten, die Kartoffeln hineingeben. 0,3l heiße Milch und etwas Muskatnuss, den geriebenen Käse, Salz und Ofeffer darüber geben. Im heißen Backofen 50 Minuten garen lassen. Hin und wieder die Kartoffeln wenden, damit alle gar werden.
In einer Tasse ein ganzes Ei, Salz, Pfeffer und den Rest Milch verschlagen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Masse über die Kartoffeln geben, den restlichen Käse und Margarineflöckchen darübergeben und nochmals 5 Minuten überbacken.
Süße Nudeln (Südafrika)
500g Fadennudeln
1l Milch
300g Zucker
150g Butter
Schale einer ungespritzten Zitrone
5 Eigelb
In einem Kochtopf die Nudeln und die Milch zusammen mit einer Zitronenschale, dem Zucker und der Butter kochen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. Falls die Nudeln noch nicht gar sind, kann weitere Milch zugegeben werden.
Fünf geschlagene Eigelb zu den Nudeln dazu geben und durchmischen, bis sie gut gekocht sind. In eine Schüssel geben und vor dem Servieren die Zitronenschlae entfernen.
Bananen-Pfannkuchen (Kenia):
3 sehr reife Bananen
1 Ei
1EL Zucker
3 EL Mehl
1/2 Teel. Backpulver
Fett zum Ausbraten
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zucker zum Bestreuen
Die Bananen mit der Gabel zerkleinern. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, Mehl mit Backpulver verrühren und anschließend alles vorsichtig zu einem dicken Teig vermischen. Löffelweise in heißem Fett in der Pfanne backen. Mit Zitronenscheiben belegen und mit Zucker bestreuen. Die bananenpfannkuchen schmecken heiß oder kalt.
Makala (Zentralafrika)
500g Mehl
1EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Milch 2 Bananen
Aus Mehl, Zucker, Eiern, Salz und Milch einen festen Teig herstellen. Danach die zerdrückten Bananen beigeben. Etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und in die Friteuse legen. Beim Backen entstehen bizarre Formen. Besonders gut schmecken Makala, solange sie noch warm sind.
Auberginen-Püree (Nigeria):
1 Aubergine
1 Teel. gem.Sesamkörner
2 EL Zitronensaft
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Die Aubergine in etwas Salzwasser kochen. Anschließend die gekochte Aubergine pürieren und mit den gemahlenen Sesamkörnern, dem Zitronensaft, der zerdrückten Knoblauchzehe und einem Esslöffel gehackter Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken. Die Masse muss gut durchgerührt werden, bis sie cremig ist.
Huhn mit Aubergine (Ghana):
1 Brathähnchen
1 1/2 Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß)
2 große Tomaten
1TL ÖL
2 TL Tomatenmark
2 TL erdnussbutter
2 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
1 dünne Aubergine
80g Okraschoten
Das Huhn wird in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit dem geschälten Ingwer und einer halben Zwiebelwird es in 300ml Wasser bei mittlerer Hitze gekocht. Die ganze Zwiebel wird geschält und zusammen mit den Tomaten kleingeschnitten. Das Öl wird im großen Topf erhitzt. Anschließend wird Tomatenmark mit der Zwiebel und den Tomaten hinzugegeben, um etwas 5 Minuten lang zu dünsten. Nun werden die Hähnchenteile aus dem Topf genommen und mit der Hälfte der Brühe zu den Tomaten gegeben. Gewürzt wird die Masse mit Erdnussbutter. Die geschälten Auberginen und Okras werden in Scheiben geschnitten und zum Huhn gegeben. Etwa 25 Minuten muss der Curry nun garen, bevor er mit Reis serviert wird.
Vielleicht helfen Dir diese Rezepte ein bisschen weiter?
Liebe Grüße von Gabi