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Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 07. Jul 2005 - 09:22
Betreff: "Finger food"
Habt ihr Ideen, was man zu einem Schulabschluss der 4. Klasse mitnehmen kann, wo man möglichst kein Besteck/Geschirr für braucht? Sonst wird noch gegrillt.
Antjes Schinkenröllchen sind da schon mal ne Idee.

Bachstelze


Autor: Martina
Erstellt: 07. Jul 2005 - 09:34
Betreff: "Finger food"
Kleine Minispieße mit Minisalami,Miniwürstchen,Käseecken,Weinbeeren...
Martina



Bearbeitet von - Martina am 07/07/2005 09:34:52
Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 07. Jul 2005 - 09:41
Betreff: "Finger food"
Gute Idee, sonst gibt es wahrscheinlich noch Melonenstücke und auch nen Gemüseteller (kleingeschnittene Tomate, Möhre, Gurke...)

Bachstelze

Autor: Jutta.
Erstellt: 07. Jul 2005 - 10:20
Betreff: "Finger food"
Hallo bachstelze,
ich habe dir die Partyrezepte mal nach vorne geholt. Dort findest du die Goudaröllchen. Sind echt lecker und gibt enorm viel.
Gruß, Jutta.

Autor:
Erstellt: 07. Jul 2005 - 11:21
Betreff: "Finger food"
Hallo, ich gebe bei solchen Gelegenheiten immer Speckbrot mit:

300g weißes Mehl
1 Pack TRockenhefe
1 Becher lauwarmes Wasser
1 Tl Salz
1 EL Olivenöl

12 Scheiben Speck

1 Ei

Das obere zu einem Teig verkneten, das Wasser so nach und nach zugeben, daß Teig gut wird.

Je nach Geschmack noch Rosmarin dazugeben.

Aus dem Teig 12 ca 10 cm lange Röllchen formen. Diese mit Ei bestreichen und mit Speck spiralförmig umwickeln, Enden sollen unten liegen. So auf Backblech mit BAckpapier legen.

Ca. 30 min im Ofen mit eigeschaltetem Licht gehen lassen, dann ca 30 min backen bei 180 grad Umluft.

Beim Aufgehen bekommen die Röllchen durch die Umwicklung lustige Formen.

Variante:
gewürfelten Speck unter den Teig mischen und so backen
schmeckt beides gleich gut, unsere Kinder mögen diese Variante lieber, sieht aber nicht so lustig aus.


Für Veggis: einfach Speck durch Röstzwiebeln ersetzen

Oder wie wärs mit:

Quark-Zwiebelbrot
250gr. Mehl
250gr. Quark
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Bachpulver
Röstzwiebeln nach Geschmack! (auch mit Speck,Käse oder Kräuter zu backen)
In einer Muffinform verteilen, 20 Min backen oder in eine Kastenform backen 30 Min!



Autor:
Erstellt: 07. Jul 2005 - 11:30
Betreff: "Finger food"
Blätterteigschnecken

auf eine Platte Blätterteig geriebenen Käse streuen, evtl, Schinken in Scheiben drauf, aufrollen, Scheibchen abschneiden und aufs Blech legen.

Autor:
Erstellt: 07. Jul 2005 - 13:34
Betreff: "Finger food"
Chickenwings (ohne Spitze) vielleicht?

Autor:
Erstellt: 07. Jul 2005 - 20:21
Betreff: "Finger food"
Das Speckbrot klingt extrem lecker -- ich habe aber keinen Herd mit Umluft. Wie ist da die Temperatur?
Oder heißt das für mich einfach nur: Vorheizen angesagt statt einfach so rein in den Ofen?

Autor: Martina
Erstellt: 09. Jul 2005 - 11:18
Betreff: "Finger food"
Speckbrot und Blätterteigschnecken hab ich probiert.Beides sehr lecker!Ich hab rohen Schinken in Würfeln in den Teig getan.
Martina

Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 10. Jul 2005 - 20:48
Betreff: "Finger food"
Dankeschööööön!

Es gab von mir und meinem Sohn produzierte Blätterteigröllchen mit 4 verschiedenen Füllungen (gekochter Schinken, Schinkenwürfel, Gouda mittelalt und Frischkäse) War seehr lecker!

Eigentlich wollte ich noch die Muffins mit den Röstzwiebeln machen, aber dazu fehlte mir dann doch die Zeit. Ein ander mal. Danke auch fürs Hervorholen der Partyrezepte, an diese hatte ich gar nicht gedacht...

Bachstelze


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