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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Knabbergebäck selbst backen
Anzahl Nachrichten: 8 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 07. Jul 2005 - 09:05
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Hallo, ihr Lieben,

gerade eben habe ich selbst gebackene Schinkenröllchen aus dem Ofen geholt und dacht, sowas könnte man ja hier sammeln???!!! Was haltet ihr davon?

Ich fange mal an mit meinen

Schinkenröllchen

Man benötigt: 1 x Blätterteig (ausgerollt von Aldi) und 1 x gekochten Schinken, ebenfalls von Herrn Aldi

Den Ofen vorheizen (180-200°C). Blätterteig aufrollen, Schinken darauf legen und das Ganze zusammenrollen, gut verschließen. Dann in Scheiben schneiden und nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ist eigentlich beim Blätterteig dabei). Nun noch ca. 15 min. backen.

Guten Appetit!


Liebe Grüße,
Antje



Das Lächeln ist ein Licht,
das am Fenster eines Gesichts aufleuchtet
und anzeigt, dass ein Herz daheim ist.
Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 10. Jul 2005 - 20:55
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Man nehme oben genannten Blätterteig und packe statt des Kochschinkens

Schinkenwürfel rein,
oder
mittelalten Gouda
oder
Frischkäse mit Kräutern.

Hab alles ausprobiert, war alles seeehr lecker, wenn auch das Schneiden der Röllchen bei der Frischkäsefüllung etwas fuddelig war, da die Füllung immmer spazieren ging


Danke Antje für das reinstellen deiner Schinkenröllchen, so hatte ich gleich zum richtigen Zeitpunkt die richtige Idee vor der Nase!!!

Bachstelze

Autor: Jutta.
Erstellt: 10. Jul 2005 - 21:09
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
oder:
Blätterteig in lange Streifen schneiden, ca. 1 cm breit und 15 cm lang, mit verquirltem Ei oder Dosenmilch bestreichen.
Jetzt jeden Streifen 2 bis 3 mal zu einer Spirale drehen. Nun mit Käse, Mohn, Salz und Kümmel oder Sesam bestreuen.
Hält sich auch in einer dose.
Gruß, Jutta.

Autor: Martina
Erstellt: 10. Jul 2005 - 22:55
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Ich hab die Schinkenröllchen schon probiert.Auch mit Käsescheiben.War sehr lecker und sofort aufgegessen.
Martina

Autor:
Erstellt: 11. Jul 2005 - 07:39
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Geht´s auch ein bißchen fettarmer?
Und am besten ohne Fleisch?

Bin schon riesig gespannt.

glubb

Ich vergesse was hinter mir liegt und strecke mich aus nach Dir!
Autor: Jutta.
Erstellt: 11. Jul 2005 - 14:43
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
...fettarm ist Blätterteig nie. Meine Mutter hat ihn schon selbst hergestellt, da kommt jede Menge Butter rein. Aber wir haben schon mal auf den Blätterteig Blattspinat und Schafskäse gelegt, gewürzt und das Ganze wieder zugedeckt mit Blätterteig und dann gebacken. Schmeckt sehr lecker. Mit einem anderen Teig doch auch fettarm.
Gruß, Jutta.

Benutzerbild Autor: Ulrike
Erstellt: 11. Jul 2005 - 20:19
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Geht alles auch prima mit Hefeteig, und der geht ja ganz ohne Fett. Macht halt etwas mehr Arbeit, schmeckt aber mindestens genauso gut.

Gruß, Ulrike

Autor:
Erstellt: 11. Jul 2005 - 22:15
Betreff: Knabbergebäck selbst backen
Hallo Bachstelze

Ich zitiere:


Hab alles ausprobiert, war alles seeehr lecker, wenn auch das Schneiden der Röllchen bei der Frischkäsefüllung etwas fuddelig war, da die Füllung immmer spazieren ging


Wenn du die fertige Rolle in der Tiefkühltruhe anfrieren lässt, so dass sie aber noch schneidbar ist, hast du keine Probleme beim Schneiden. Und zudem geht der Blätterteig sehr schön auf, weil der ja möglichst kalt in den möglichst heissen Backofen soll.
Liebe Grüsse Carole

Anzahl Nachrichten: 8 - Seiten (1): [1]
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