Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Kuchen eingefrieren
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 26. Jun 2005 - 15:56
Betreff: Kuchen eingefrieren
Ich habe noch nie einen ganzen Kuchen eingefroren.
Für ein Fest muss ich aber mehrere Kuchen backen und würde diese gerne vorher backen.
Was muss ich beim eingefrieren , bzw. auftauen beachten ?
Leidet der Kuchen dadurch an Aussehen und Geschmack ?

Bin dankbar für eure Erfahrungen.

funny

Autor:
Erstellt: 26. Jun 2005 - 21:24
Betreff: Kuchen eingefrieren
Liebe funny, auch trockene Hefekuchen (Streusel, Mohn, Kirsch,...) eignen sich gut zum einfrieren. Oder auch Donauwellen (Schneewittchenkuchen) oder Frankfurter Kranz, also so Sachen mit Rühr-/Bisquittteig und Buttercreme gehen ganz gut.

Nicht geignet sind solche Obstkuchen mit frischem oder Dosenobst, die weichen dann zu sehr durch.

Viel Erfolg - Lene

Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Autor:
Erstellt: 26. Jun 2005 - 22:31
Betreff: Kuchen eingefrieren
Hallo funny
ich würde die Kuchen im Kühlschrank auftauen: Das feucht-kalte Klima dort hilft, dass die Kuchen nicht austrocknen.
Bisquittorten finde ich ungeeignet fürs Tiefkühlen, gut eignen sich Rührkuchen/-torten, die Mandeln, Haselnüsse usw drin haben.
Gutes Gelingen wünscht Carole

Autor:
Erstellt: 27. Jun 2005 - 09:25
Betreff: Kuchen eingefrieren
Hallo ihr Lieben und Danke schon mal !
hat denn auch schon jemand echt eine Pleite erlebt ? ( Nur damit sie mir nicht auch passiert...!)
Das mit der Sahne und so ist schon klar.
Gibt es auch Erfahrungen mit Käsekuchen und co ?

funny, die in dieser Hitz gar nicht backen mag...

Benutzerbild Autor: okapi
Erstellt: 27. Jun 2005 - 14:56
Betreff: Kuchen eingefrieren
Liebe funny,
ich habe schon ein paar Mal Käsekuchen eingefroren und das klappte immer gut. Allerdings mache ich einen Käsekuchen mit Boden und im Rezept ist kein Grieß; eine Freundin, die immer ohne Boden und mit Grieß backt, meinte, das ginge nicht (wird wohl bröselig). Und Zupfkuchen hatte ich auch schon im TK, funktioniert bestens.
LG, okapi.

Autor:
Erstellt: 27. Jun 2005 - 15:20
Betreff: Kuchen eingefrieren
Danke,liebe okapi !!!
Genau das wollte ich wissen : Zupfkuchen,Käsek. und Karottenkuchen.
Die restl. Kuchen werde ich als Biskuit eingefrieren und dann am Tag vorher fertig machen.
Wir haben 25 Personen zu Gast und ich möchte,das sie eben auch mal nichts mitbringen müssen.

funny

Wenn aber noch jemand einen anderen Erfahrungstipp hat, freue ich mich...!!!

Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.