Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Bruscetta (von Aldi) selbermachen
Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 21. Jun 2005 - 07:36
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
Hallo,

meine Kinder lieben die Bruscettas vom Aldi, vor allem die mit Thunfisch. Da sie relativ teuer sind und wir oft mit mindestens 6 Personen am Tisch sitzen, würde ich die Bruscettas gerne mal selber machen. So schwer kann das doch nicht sein. Und die Zutaten kosten sicher auch nicht die Welt. Wäre toll, wenn jemand von Euch schon welche ausprobiert hätte und mir das Rezept sagen könnte.
Muss man die Brotscheiben eingentlich erst vorrösten oder toasten, bevor man sie belegt?

Bin für alle Tipps dankbar.

Grüßle
Monilu

Autor:
Erstellt: 21. Jun 2005 - 07:46
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
Oh ja, das wäre auch was für uns! Aber vielleicht auch ein Tipp ohne Thunfisch (für unsere schneigigen Kinder)

Danke und euch allen einen schönen Tag heute!

Iris


Autor: Martina
Erstellt: 21. Jun 2005 - 08:05
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
"schneigig",das hab ich ja noch nie gehört!Heißt das "mäkelig"?
Martina

Autor:
Erstellt: 21. Jun 2005 - 08:08
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
Ja, schneigig ist mäkelig! Kommt aus dem Badischen. Ich komme aus der nähe von Freiburg. Ich selbst rede aber eher ein Mischmasch....meine Eltern sind Flüchtlinge...

Wie sagt man denn hier im Schwäbischen dazu, weiß das jemand???

Lieber Gruß von iris


Autor:
Erstellt: 21. Jun 2005 - 08:30
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
Hallo,

wir hatten schon mal ein Bruschettarezept, ich glaube, auf der Pinnwand - ist aber schon 'ne Weile her.
Ich habe am Sonntag Tomaten-Mozzarella-Bruschetta gemacht und zwar so: Brot (Ciabatta oder Baguette) aufgeschnitten, darauf Basilikumpaste - wie heißt sie nur gleich - den Mozzi und die Tomaten in Würfel oder Scheiben schneiden und etwas würzen (ich nehme Tomatenwürzsalz), das Ganze auf die Brotscheiben streichenund im Ofen überbacken bis es leicht braun wird .

Das kann man sich abwandeln, kommt drauf an, was bei den Tunfisch-Bruschetta noch drauf ist.

Liebe Grüße,
Antje, die auch auch nicht weiß, was mäkelig auf schwäbisch heißt.



Das Lächeln ist ein Licht,
das am Fenster eines Gesichts aufleuchtet
und anzeigt, dass ein Herz daheim ist.
Autor:
Erstellt: 23. Jun 2005 - 09:19
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen
,,,mmmhhh... eine neue Idee fürs Grillen, man könnte das Brot sicher aufs Rost legen dafür.

Liebe Grüße! rrftbd

Ein Lächeln ist die kürzeste Entfernung zwischen zwei Menschen.
(Victor Borge)
Autor: Jutta.
Erstellt: 23. Jun 2005 - 10:38
Betreff: Bruscetta (von Aldi) selbermachen

Bruschetta

1 Ciabattabrot zum Aufbacken (z.B. Aldi)
in Scheiben schneiden, auf einem Blech im Backofen etwas rösten,

4 Tomaten würfeln
1 Knoblauchzehe pressen
4 Eßl. Olivenöl
250g Mozzarella würfeln
mischen und mit Salz Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die krossen Brotscheiben mit ca. ½ Glas fertigem Pesto bestreichen, dann darauf den Belag geben. Bei 200 Grad überbacken bis der Käse geschmolzen ist.


So habe ich schon öfter Bruschetta gemacht. Ich denke, dass man Thunfisch einfach noch zusätzlich drauflegen kann.
Gruß, Jutta.

Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.