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Anzahl Nachrichten: 41 - Seiten (5): [1] 2 3 ... 5
Autor:
Erstellt: 18. Mai 2005 - 23:32
Betreff: Quark herstellen
hallo hallo!
weiss jemand wie man quark selbst herstellt?? vielleicht hat ja schon mal jemand gefragt oder geantwortet, hab aber nix dazu gefunden!
vielen dank schon mal fuer alle tips!
viele gruesse emmi

Autor: Martina
Erstellt: 19. Mai 2005 - 06:20
Betreff: Quark herstellen
Liebe Emmi,
du stellst frische Milch im Warmen ab,bis sie dicklich wird.
Dann gießt du sie in ein Sieb,in dem noch ein Tuch liegt.
Die Flüssigkeit läuft ab,der Quark bleibt übrig.
Martina

Autor:
Erstellt: 19. Mai 2005 - 15:29
Betreff: Quark herstellen
Emmi, deine Frage amüsiert mich, weil bei uns in der Schweiz der wohl grösste Milchverarbeiter und somit auch Quarkhersteller "emmi" heisst

Carole

Fange nie an, aufzuhören, höre nie auf, anzufangen!
Autor:
Erstellt: 19. Mai 2005 - 15:53
Betreff: Quark herstellen
Ich zitiere:
Liebe Emmi,
du stellst frische Milch im Warmen ab,bis sie dicklich wird.
Dann gießt du sie in ein Sieb,in dem noch ein Tuch liegt.
Die Flüssigkeit läuft ab,der Quark bleibt übrig.
Martina


Martina, das muss dann Rohmilch sein, oder...? Nix mit pasteurisiert, oder geht das auch?

"Ein Freund ist jemand, der für dich da ist, wenn er eigentlich lieber woanders wäre."
unbekannter Verfasser
Autor:
Erstellt: 19. Mai 2005 - 16:45
Betreff: Quark herstellen
Ich glaube, das geht (und schmeckt) besser mit Rohmilch direkt vom Tier.

LG
BigMama

Autor: Martina
Erstellt: 19. Mai 2005 - 18:29
Betreff: Quark herstellen
Ich denke,es geht mit allen Sorten.Einen Versuch ist es wert!
Martina

Autor:
Erstellt: 19. Mai 2005 - 19:12
Betreff: Quark herstellen
Sorry, Emmi, aber ich sitze ja auch quarkmäßig auf dem Trockenen...

Wo ist denn da der Unterschied zur Dickmilch, martina? So macht meine Mutter nämlich welche. Milch direkt vom Bauern, d.h. frisch von der Kuh, und in flachen Schalen oben auf dem Schrank dick werden lassen. Sie meint, das klappt am besten bei Gewitterluft. Warum, weiß ich nicht...

Ist denn Dickmilch und Quark das gleiche, oder wird die Milch zu Quark, wenn's nicht gewittert...?

"Ein Freund ist jemand, der für dich da ist, wenn er eigentlich lieber woanders wäre."
unbekannter Verfasser
Autor: Martina
Erstellt: 19. Mai 2005 - 20:15
Betreff: Quark herstellen
Dickmilch ist die Vorstufe zum Quark.Muß dann noch die Flüssigkeit ablaufen.Und dann entsteht der Quark.
Milch säuert bei Gewitterluft schneller,das kenne ich auch.Aber warum weiß ich nicht.
Martina

Autor:
Erstellt: 19. Mai 2005 - 20:33
Betreff: Quark herstellen
Ich zitiere:
Dickmilch ist die Vorstufe zum Quark.Muß dann noch die Flüssigkeit ablaufen.Und dann entsteht der Quark.
Milch säuert bei Gewitterluft schneller,das kenne ich auch.Aber warum weiß ich nicht.
Martina


Na sowas...! Danke, martina!

"Ein Freund ist jemand, der für dich da ist, wenn er eigentlich lieber woanders wäre."
unbekannter Verfasser
Autor:
Erstellt: 20. Mai 2005 - 06:39
Betreff: Quark herstellen
Hallo,

Gewitter entstehen meist im Sommer, und meist dann, wenn es tagsüber heiß und schwül war.

Das ist auch eine gute Bedingung, daß die Milch sauer wird.

Ansonsten wäre Milch ja schlauer als die Meteorologen: Woher sollte die Milch am vormittag wissen, daß abends ein Gewitter kommt?

Mannomann

Anzahl Nachrichten: 41 - Seiten (5): [1] 2 3 ... 5
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