Hier kommt der Renner bei unseren Gemeinde-Essen (einmal im Monat, beim Abendmahls-Gottesdienst). Die Schüssel mit DEM Salat ist immer mit als erste leer, und schwer ist es nicht, finde ich.
Rahmen Noodle Cabbage Salad
(sagen wir, "asiatischer" Krautsalat
)
du brauchst:
für den Salat an sich:
eine Packung fertig geschredderten Krautsalat, ca 1 Pfund aber ohne Dressing oder so, nur den Salat pur.
ODER, wenn's das nicht gibt einen Weißkohl, gehobelt bzw. in feine Streifen geschnitten. (ist gar nicht so ein Akt; hab' ich letztens auch gemacht...)
Beim Selberhobeln kann auch gern noch eine geschredderte Karotte dazu; die ist bei dem fertigen Mix oft mit drin.
eine gute Handvoll Sonnenblumenkerne, die geschälten und gesalzenen
eine halbe Tasse gehobelte oder gestiftelte Mandeln - einfach soviel, dass der Boden einer großen Bratpfanne locker bedeckt ist
ein Päckchen Asia-Nudeln, Geschmacksrichtung Huhn - oder beliebig gibt's glaube ich von Maggi
ein Bund Frühlingszwiebeln (kann weggelassen werden)
fürs Dressing:
120 ml Salatöl (was grade im Haus ist; Sorte ist egal)
80 ml Essig
1 EL Zucker
Gewürzpäckchen von den Asia-Nudeln
Die Asia-Nudeln in kleine Stücke brechen (geht am besten noch in der Packung).
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne golden anrösten, bis sie lecker duften.
Die Frühlingszwiebeln, falls gewünscht, in Ringe schneiden.
Alle Salatzutaten in einer Schüssel gut durchmischen.
Die Zutaten fürs Dressing gut vermischen (z.B. Schüttelbecher), und - wichtig - erst kurz vor dem Servieren dazugeben und durchmischen. Wenn der Salat mitgebracht wird, Salat und Dressing getrennt transportieren und erst vor Ort mischen. Die Zutaten sollen noch "Biss" haben und beim Kauen knuspern!
Wenn die Nudeln und die Mandeln durch das Dressing weich werden, schmeckt es schon noch genau so gut; der Clou ist aber weg.
Guten Apetit!
"Ein Freund ist jemand, der für dich da ist, wenn er eigentlich lieber woanders wäre."
unbekannter Verfasser