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Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: Ulrike
Erstellt: 08. Nov 2004 - 19:26
Betreff: Kirschkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
200 g weiche Margarine auf höchster Stufe rühren. Nach u. nach
175 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
1 Prise Salz und
½ Fl. Rumaroma zugeben. Nach und nach
4 Eier zugeben – für jedes Ei ca. 1 Min. rühren.
140 g Mehl und
1 P. Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
100 g gem. Mandeln und
100 g Schokoraspel einrühren. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, Teig hineingeben und darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Bei Ober-/Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt), Heißluft ca. 160° (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) 45-55 Min. backen. Der Kuchen neigt dazu, mittig etwas feucht zu sein, daher evtl. noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit
Puderzucker, Sahne u. Schokoraspeln dekorieren.
Am selben oder nächsten Tag essen, da er wegen der Kirschen leicht durchweicht.


Schoko-Kirsch-Muffins
1 Glas (720 g) Sauerkirschen,
50-100 g (Zartbitter-) Schokolade (Nikolaus, Osterhase o.ä.),
175 g Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz,
4 Eier,
225 g Mehl,
75 g Speisestärke,
1 TL Backpulver

Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 175°, Gas Stufe 3). Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken oder Schokofiguren zerbröseln. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben. Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen geben. 20-30 Min. backen.



Bearbeitet von - Ulrike am 08/11/2004 19:27:59
Benutzerbild Autor: Ulrike
Erstellt: 08. Nov 2004 - 21:06
Betreff: Kirschkuchen
Einer ist mir noch eingefallen:

Rocher-Torte

2 P. Tortenguß mit 2 Gläsern Kirschen nach Anleitung kochen.
Auf einen Tortenboden (gekauft oder selbstgemacht) geben und erkalten lassen.
2 Becher Sahne steif schlagen.
1 Päckchen Rocher auspacken, zerdrücken und unter die Sahne heben. Die Sahne auf den Kirschen verteilen: eine leckere Torte, die schnell gemacht ist.

Autor:
Erstellt: 12. Nov 2004 - 14:53
Betreff: Kirschkuchen
Spekulatius-Kuchen

150 g zerbröselten Spekulatius, 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Butter vermischen, als Boden auf einer Platte festdrücken.
1 Glas Sauerkirschen, 1 Glas Preiselbeeren (laß ich weg)abtropfen und auf dem Boden verteilen. Aus 1/4 l Kirschsaft, 1 P. Tortenguß, 2 EL Zucker aufkochen, darüber verteilen und fest werden lassen.
1/2 l Sahne steifschlagen, darauf verteilen und dann geniessen.


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