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Anzahl Nachrichten: 5 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 30. Okt 2004 - 19:39
Betreff: Muffins
Möhren-Marzipan-Muffins

Für etwa 12 Stück:

280 g Mehl
150 g Möhren, fein geraspelt
40 g gehackte Nüsse, ½ TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei, 100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder
125 g weiche Butter
300 g saure Sahne

Für die Füllung
12 Marzipankartoffeln

Für die Glasur:
150 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft

Für die Dekoration:
12 Marzipan-Möhrchen

Für die Backform:
Fett oder 12 Papier-Backförmchen

Arbeitszeit: 30 Min.
Backzeit: 30 Min.


1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

2. Das Mehl mit den geraspelten Möhren, den gehackten Nüssen, dem Zimt, dem Muskat, den Nelken, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

3. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl oder die Butter und die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.

4. Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 Marzipankartoffel als Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die Muffins damit bepinseln und mit den Marzipan-Möhrchen verzieren.


Mandel-Schoko-Muffins

150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse oder beides)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
150 g Zucker
90 ml Sonnenblumenöl
4 cl Amaretto
60 g Schokoladenraspel

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen
2. Das Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Vanillezucker in der Schüssel mischen.
3. Die Eier mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Das Öl dazugeben.
4. Die Eimasse zu der Mehlmischung geben und kurz durchmischen
5. Zum Schluss die Schokoladenraspel dazurühren und den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen füllen.
6. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
7. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.



Bearbeitet von - Astrid am 30/10/2004 19:43:44
Autor:
Erstellt: 02. Nov 2004 - 13:30
Betreff: Muffins
Hallo Astrid,
ich liebe Muffins. Blaubeermuffins...

Hier zwei Rezepte die ich demnächst ausprobieren möchte. Habe sie aus dem Buch "Adventsmuffins"

Lübecker-Muffins

Zutaten:
100 g Mehl, 170 g Kokosraspel, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 4 Eiweiß, 120 g Marzipan-Rohmasse, 1 unbehandelte Zitrone, 2 EL Rum, 100 g Zucker.
Zum Verzieren: 100 g Zartbitterkuvertüre (ich nehme lieber Vollmilch).

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinsblech einfetten.

- Das Mehl mit Kokosraspel, Backpulver ud Natron vermischen.
- Eiweiße steif schlagen.
- Marzipan-Rohmasse zerkleinern, Zitronenschale abreiben und mit Rum und Zucker unter die Eischneemasse rühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Teig in das Backblech füllen.
- Ca. 20 - 25 Minuten backen auf mittlerer Schiene.
- Muffins im Backblech 5 min. ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
- Zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.


Orangen-Muffins

Zutaten:

200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz.
2 Eier, 150 g Zucker, 100 g weiche Butter, Saft und Schale von je 1 Orange und 1 Zitrone.
Zum Verzieren: 150 ml O-Saft, 2 EL Orangenlikör, 100 ml Sahne, 12 Orangenstückchen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

- Mehl mit Mandeln, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer gr. Schüssel die Eier leicht verquirlen.
- Zucker, Butter, Saft und Schale der Orange und der Zitrone gut unterrühren.
- Die Mehlmischung zur Eimasse geben und verrühren.
- Teig in das Backblech oder Förmchen füllen, 20 - 25 min. backen.

Die noch warmen Muffins mit O-Saft und Likör tränken. (Vorher mit Schaschlikspieß Löcher stechen).
- Für die Verzierung Sahne steif schlagen und mit Spritztülle auf die Muffins spritzen. Mit Orangenstückchen verzieren.


Merke gerade, meine Rezepte enthalten oft Alkohol. Den würde ich aber auch ohne weiteres weglassen.

Autor:
Erstellt: 04. Nov 2004 - 18:44
Betreff: Muffins
Falls jemand eine bestimmte Geschmacksrichtung sucht: Ich hab ein Backbuch mit 150 Muffinrezepten. Wenns was spezielles sein soll, schreibt es hier rein, dann such ich mal...
Ulrike

"Prüft aber alles, behaltet das Gute ." 1. Thess. 5, 21
Benutzerbild Autor: ka-fee
Erstellt: 06. Nov 2004 - 12:00
Betreff: Muffins
Unsere Lieblings-

Schokomuffins

250 g Mehl
2 gestr. Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
1 Pä Schokopuddingpulver
2 Eßl Kakao

Vermischen.

1 Ei
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
200 g Zucker
1 Pä Vanillezucker

Verrühren
Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss 150 g Schokotropfen unterheben.

In Muffinförmchen bei 190° ca 20-25 min backen.


Benutzerbild Autor: ka-fee
Erstellt: 06. Nov 2004 - 12:06
Betreff: Muffins
Und hier noch meine superleckeren

Anti -Frust Brownies
(ihr merkt schon, wenn ich mies drauf bin, fang ich an zu backen, das hilft gegen fast alles!)

125g Zartbitterschokolade
125g Butter
150g Zucker
2 Eier
2 Tr. Vanillearoma
125g Mehl
1 geh. Teel. Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte Nüsse

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker inzwischen schaumig rühren, die geschmolzene Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren und Mehl, Backpulver und Salz nach und nach unterheben. Zuletzt die Nüsse unterheben.
In eine viereckige, gefettete Form streichen und bei 180°C ca. 35-40 min backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.


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