Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 8 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 12. Okt 2004 - 20:22
Betreff: Bibelkuchen
Hallo Ihr Lieben,

nun hört/liest man also nach langer Zeit mal wieder von mir und dann gleich mit einer Bitte. Bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Bibelkuchen. Die Rezeptzutaten (Honig, Mehl...) sind in Bibelstellen verschlüsselt. Wollte dies an unsere Teenies weitergeben, in Anlehnung an meine Teeniestunden anno dazumal.

Liebe Grüße

Elfi

Autor:
Erstellt: 12. Okt 2004 - 20:49
Betreff: Bibelkuchen
Hallo Elfi,

Ich schreib dir das Rezept von
Annegret auf, sie hatte es vor einiger Zeit mal an die Pinnwand geschrieben.

Christel

Bibelkuchen

1,5 Tassen Deuteronomium 32, 14a
6 Stück Jeremia 17,11
2 Tassen Richter 14,18a
4,5 Tassen 1 Könige 5,2
2 Tassen 1 Samuel 30,12a
3/4 Tassen 1 Korinther 3,2
2 Tassen Nahum 3,12
1 Tasse Numeri 17,23b
1 Prise Levitikus 2,13
3-4 TL Jeremia 6,20
3 TL Backpulver
1L Milch
Für dieses Rezept muß man die angegebenen Bibelstellen nachlesen. Wo etwas nicht eindeutig ist, ist es Aufgabe des Kochs, nach bestem Wissen und gewissen zu entscheiden.
Man befolge den Spruch Salomons: Sprichwörter 23, 14a
Ein Tip:
Ein 1-Pfund-Glas Honig (das Volumen von 2 Tassen) braucht ein Pächkchen
Backpulver.
Der Teig ist ziemlich flüssig.
Backzeit : etwa 1 Stunde
Grundsätzlich gilt Matthäus 19,12d und wenn es dann endlich ans Essen geht,
gilt Lukas 14, 12-14.
Guten Appetit !

Autor:
Erstellt: 12. Okt 2004 - 20:53
Betreff: Bibelkuchen
Bibelkuchenrezept:

Man nehme:

* 1,5 Tassen 2. Samuel 17, 29,
das viertletzte Wort
* 6 Stück Jeremia 17, 11
* 2 Tassen Richter 14, 8
* 4,5 Tassen 1. Könige5, 2
* 2 Tassen 1. Samuel 30,12
* 0,7 Tassen 1. Mose 49, 12
* 2 Tassen 4. Mose 13, 23
(Ich nehme stattdessen Schokolade!)
* 1 Tasse 4. Mose 17, 23
* 1 Prise 3. Mose 2, 13
* 3 - 4 Teelöffel 2. Mose 30, 23 Z
* 3 Teelöffel 2. Mose 7, 28
45. Wort 1. Teil +
* 2. Mose 30, 36 7. Wort
Zubereitung: Alle Zutaten durchmischen, kräftig schlagen.
Backzeit ca. 70 - 90 Minuten bei 175 Grad

Das ist mein bewährtes Bibelkuchenrezept - wichtig für diese Angaben, ist die Übersetzung nach der Guten Nachricht!
Gutes Gelingen, alles Liebe, Lisi



Autor:
Erstellt: 12. Okt 2004 - 21:42
Betreff: Bibelkuchen
Wow, das ging ja super-schnell!!!

Vielen Dank, mal sehen was die Teenies dazu sagen. Ich habe den Kuchen auf alle Fälle in guter Erinnerung.

Liebe Grüße

Petra

Autor:
Erstellt: 12. Jul 2005 - 19:00
Betreff: Bibelkuchen
hallo!
habe den thread gestern erst entdeckt, mir die rezepte gleich abgeschrieben und versucht, die zutaten herauszufinden.
allerdings bin ich mir bei ein paar sachen unsicher und brauche nun die hilfe derer, die den bibelkuchen schon mal gebacken haben!
also: 2 tassen 1. sam 30,12- da gibt es mehrere moeglichkeiten: brot, wasser feigenmark (wohl eher unwahrscheinlich) oder rosinen?
2 tassen 4. Mo 13,23 - trauben, granataepfel oder feigen?
und im 1. mose 49,12 heiist es wein...die angabe ist 0,7 tassen- wie viel ist das und durch was kann ich den wein ersetzen?
so, ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann!
vielen dank schon mal und viele gruesse emmi

Autor:
Erstellt: 12. Jul 2005 - 19:29
Betreff: Bibelkuchen
Liebe Emmi, ich hab dir grad mein Rezept geschickt!

Alles Liebe, Lisi

Autor:
Erstellt: 13. Jul 2005 - 03:40
Betreff: Bibelkuchen
liebe lisi!
eine frage ist mir noch gekommen: in was fuer ne form kommt der ganze teig denn rein? ist das ne kastenform?
viele gruesse emmi

Autor:
Erstellt: 13. Jul 2005 - 08:07
Betreff: Bibelkuchen
Liebe Emmi, ich mache den Kuchen immer am Blech, da kann man es am besten einteilen.
Wenn ich ganz viel Zeit habe oder mich ein bisschen "spielen" will, nehme ich Muffinformen. Schaut natürlich besser aus, ist aber schon viel mehr Arbeit1

Alles Liebe und gutes Gelingen!
Lisi

Anzahl Nachrichten: 8 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.