Hallo Rudi,
weil ich mich aufrege, da unser Mittlerer (15) noch nicht nachhause gekommen ist von einer Party und jetzt eh nicht schlafen könnte hab' ich mal mein "Sinner Kochbuch Band 7" vom Regal geholt, weil ich weiß, daß es da eine Rubrik gibt "Für viele Mäuler".
Es geht los mit
Serbische Bohnensuppe (100 Pers).
Zutaten: 8 kg weiße Bohnen
6 kg Dörrfleisch Würfel schneiden
5 kg Zwiebel-Würfel schneiden
je 2,5 kg rote + grüne Paprika putzen und würfeln
3 Dosen geschälte Tomaten od. Ketchup
1 kg Tomatenmark
8 kg Rindfleisch mit Knochen klein schneiden
2 Stck Zitronen, Lauch Sellerie, Karotten, Petersilie
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Tabasco, Knoblauch, Zitrone, Majoran, Basilikum, Kümmel
50 l Wasser + Fertig-Fleischbrühwürfel od. Pulver (für 50 l)
Rindfleisch würfeln und anbraten.
Dörrfleisch dazugeben. Paprika ebenfalls. Etwas schmoren.
Tomatenmark zufügen. Mit Brühe aufgießen.
Bohnen dazugeben. Kochen lassen.
Kurz vor dem Garwerden der Suppe die Lauchringe, Selleriewürfel und Karottenstreifen dazugeben. Dann die geschälten Tomaten oder Ketchup.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Knoblauch, Kümmel u. Zitrone mit Salz zerdrücken und reiben.
(Zitronenschale abreiben + etw. Saft)
Beim Tippen mußte ich doch etwas Grinsen.
Hab überlegt, in welchen Topf dieses Gericht passen könnte und mir vorgenommen diese Suppe
n i e zu kochen
Hier hab ich noch eins:
(hab ich selbst schon gekocht und s'hat sogar geklappt)
Lagerpfanne (Hackfleisch-Nudeln) 32 Personen
8 große Zwiebeln schälen, würfeln,
4 kg Hack/Mett in
Öl mit den Zwiebeln anbraten.
4 EL Senf,
4 l Brühe zugeben
1600 g Nudeln zugeben.
Alles so lange garen, bis die Nudeln weich sind.
8 Becher saure Sahne oder Schmand darunter mischen.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz, evtl. Instandbrühpulver. Reichl. gehackten Schnittlauch oder Petersilie drüberstreuen und druntermengen.
Wir haben diese Menge beim Konfirmandenzeltlager gekocht auf einer Riesenpfanne am SChwenkgrill.
Der Bursche ist jetzt da!
Im speziellen Kochbuch gibt es noch
Champignon mit Knoblauch-SChmand für 20 Pers.
Frikadellen überbacken 16 Pers.
Gemüse-Gulsch 15 Pers.
Jäger-Topf 10 Pers.
Kassler-Hawaii vom Blech 15 - 16 Pers.
Kassler in bayrischem Senf-Rahm 10 - 12 Pers.
Marengo Topf 8 - 10 Pers.
Partyfleisch 20 PErs.
Ich werde mit Sicherheit nicht alle Rezepte abtippen, aber falls Dich noch eins interessiert, kannst Du mich ja pers. anmailen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht
die müde
Wallerin