Bananen-Schoko-Muffins
• Zutaten
90g Vollkornmehl
100g Weizenmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
75g Schokorapsel (vegane Schokolade nehmen)
1 »Sojaei« (1 EL Sojamehl mit etwas Wasser verrühren)
120g Rohrohrzucker
80ml Pflanzenöl
4 reife Bananen
Etwas vegane Schokolade als Kuvertüre.
(ergibt 12 Muffins)
• Zubereitung
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Schokoraspel und Zucker) in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann das Öl und die gut zerquetschten Bananen dazu tun und mit dem Handrührgerät nur kurz verrühren. Zum Schluss das »Sojaei« dazugeben und noch mal kurz rühren. Fertig ist der Teig!
Die Muffinförmchen mit Margarine einfetten und etwas Mehl darüber streuen. Überschüssiges Mehl »herausklopfen«. Teig einfüllen (nicht höher als 2/3 der Vertiefung) und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten lang backen. Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen.
Etwas Schokolade schmelzen und über die kalten Muffins geben.
Grüsse,
Comenia