Liebe rrftbd,
ich koche meistens auch nur Kartoffeln drin. Aber ab und zu mache ich einen Schmorbraten vom Schweinehals (bleibt zarter als -rücken):
->Dafür nehme ich eine Stück Schweinehals von ca. 700gr., wasche und trockne es ab, reibe es mit Gewürzen (Salz,Pfeffer, Majoran, Thymian, gem. Kümmel) ein und brate es scharf im Schnellkochtopf an.
->Eine Zwiebel fein schneiden (oder Wurzelgemüse-je nach Geschmack) und kurz mitrösten und mit gut 1/4 l Brühe + 1 Würfel Bratensaft (Maggi) ablöschen.
->Anschließend Deckel schließen und auf 2.Ring 20 min. garen lassen.
->Wenn das Kochsignal abgesunken ist, Deckel öffnen und Soße abschmecken und binden.
->Wenn Du nebenher Kartoffeln "normal " kochst, wird beides etwa gleichzeitig fertig.
->Dazu gibt es bei uns Speck-Sahneerbsen: 50 g Räucherspeck (ersatzweise rohen Schinken) in etwas Öl anbraten, mit 0,2 l süßer Sahne ablöschen, eine mittlere Dose Erbsen und eine Prise Muskat dazugeben und noch etwas köcheln lassen.
hmmm lecker!!!
Außerdem mache ich manchmal Gulasch drin (2.Ring, 25 min):
->500gr Schweineschnitzelfleisch in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden und kräftig im Topf anbraten. 2 große Zwiebeln und je 1 rote und gelbe Paprikaschote feingeschnitten dazugeben und kurz mit anschwitzen.
->Mit 2 großen Dosen geschälten Tomaten mit Saft ablöschen.
->reichlich süßes und 1 EL scharfes Paprikapulver darübergeben und Deckel schließen.
-> Bei 2.Ring 25 min garen, nach dem Abdampfen nach Geschmack das Gulasch mit Tomatenmark andicken und natürlich salzen.
-> ich koche gerne eine scharfe Peperoni oder 2 TL Sambal mit.
Damit es nicht beim Ankochen anbrennt, lösche ich erstmal mit etwas Wasser ab und kratze mit einem Holzlöffel den Boden vom Anbraten ganz sauber. Außerdem rühre ich das Paprikapulver nur soweit unter, daß es den Topfboden nicht berührt.
Ansonsten kann ich auch nur das Heft empfehlen, das dem Topf beigefügt war, und ein bißchen experimentieren kannst Du vielleicht auch...
@Klawuttke
Brennt der Milchreis nicht schnell an???? Hast Du schonmal doppelte Menge genommen???
Bearbeitet von - rosa am 05/01/2004 01:55:03