Rumkugeln möchtest Du, liebe Beate? Aber bitte schön - ist ein Traditionsrezept bei uns, mache ich seit 30 Jahren:
60 g Butter im Topf langsam schmelzen
200 g Blockschokolade zerbrechen und mit der Butter schmelzen
3 EL Rum (es darf ruhig bissi mehr sein - ich nehme am liebsten hochprozentigen Strohrum!) unterrühren.
Bei niedriger Temperatur immer wieder umrühren bis zu einer flüssigen, glatten Masse. Dann - wenn’s gut kalt ist - nach draußen stellen oder in den Kühlschrank, bis die Masse so fest geworden ist, dass man Kugeln daraus formen kann. Die Kugeln in
Schokostreuseln wälzen und anschließend wieder in den Kühlschrank.
Gekühlt schmecken sie am besten und ich mache sie meist erst kurz vor Weihnachten, sonst sind vorher schon alle weg
…
Ich mache das
Rezept immer vierfach, sonst lohnt es sich nicht. Das Kugelnformen ist nämlich ein „schönes Gebatze“… Trotzdem viel Freude und guten Appetit.
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Knusperhäufchen sind zwar keine „reinen“ Pralinen, gehen aber ganz flott und schmecken gut.
200 g Schokokuvertüre und 300 g Nussglasur im Wasserbad schmelzen,
Cornflakes und Rosinen nach (und mit) Gefühl unterheben,
dann mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Alufolie geben. Nach dem Erkalten kann man sie gut abheben und in Dosen o. ä. aufbewahren.
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Schoko-Mandelsplitter kann man ähnlich machen.
200 g Mandelsplitter in der Pfanne rösten, bis sie duften. Dann auskühlen lassen und in geschmolzene
Schokokuvertüre oder -glasur geben. Mit Teelöffel kleine Häufchen auf Alufolie geben und weiter wie oben …
Viel Freude beim Ausprobieren…
Dorle
Lasst uns eine Oase sein,
wo man begeistert ist vom Leben,
von jedem Leben,
auch von dem Leben,
das sehr viel Mühe kostet.
Phil Bosmans