Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Pfirsische in Hülle und Fülle
Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
Benutzerbild Autor: smilla
Erstellt: 16. Sep 2003 - 19:04
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Hallo,
wir durften uns heute bei den Nachbarn einen großen Eimer Pfirsische aufsammeln, nun brauche ich einige Ideen zur Verarbeitung,
evtl. auch Marmelade oder irgendwas zu haltbarmachen...
Freue mich auf eure Rezepte

Liebe Grüße
riki

Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 08:46
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Liebe riki,
auch bei uns gibts massenweise Pfirsiche.
Ich koche Marmelade, die noch gut sind werden so gegessen, vielleicht mach ich noch eine Torte.
Direkt Rezepte für Pfirsiche hab ich auch nicht, werde ich aber wahrscheinlich auch nicht brauchen bei so vielen Interessenten...
Ulrike
Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 08:59
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Hmmmmmm!
Bitte riki, tu einen Tortenboden mit Pfirsichscheiben belegen und mir vorbeischicken
Du kannst auch eine Bowle machen*hicks*
Oder Knödel (süß) mit Pfirsisch, statt Pflaumen,darin*lecker*
bekomme total Appetit....flowa

Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 17. Sep 2003 - 10:13
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Hallo Riki,

unbedingt in Gläsern einkochen und später damit Obstböden belegen,... hm!
Unser Lieblingskuchen , mit Sahne, schwärm!
Oder die eingekochten Pfirsiche zu Pfannkuchen oder zu einer Nudelpfanne,...
Oder zu Grießbrei, Reisbrei,...
Wir kochen eigentlich alle Pfirsiche ein, nur aus den weniger Schönen wird Marmelade!

shirin

Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 10:25
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
...mmmmmmmmmmmh, lecker, kannst gern ein paar zumailen...... rrftbd

Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 11:59
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Unser neuer Hit - Pfirsisch-Sanddorn-Marmelade - schmeckt schön süß-sauer gemischt und hat eine tolle kräftig-orange Farbe. Sehr lecker!

Wir haben selber keinen Pfirsisch-Baum, bekamen aber schon mehrere Tüten geschenkt... Und dieses Jahr sind die so süß

Herzlich - Lene

Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 22:55
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Liebe Riki,

wir lieben Pfirsichkuchen! Einfachen Rührteig, am besten gleich für ein ganzes Blech herstellen, mit Pfirsichspalten belegen und viel davon einfrieren - damit man auch noch in 4 Wochen was davon hat!!!

Falls Du kein Rezept für den Teig hast:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
5 große Eier
450 g Mehl
1 P. Backpulver
(evtl. 1 Fl. Zitronenaroma)
1 Prise Salz

+ etwas Milch, falls der Teig zu fest sein sollte. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufstreichen. Mit den enthäuteten Pfirsichspalten eng belegen und für 35 min bei 175°C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker überstäuben... Lecker...Guten Appetit!

Übrigens kann man mit diesem Rezept auch alle möglichen anderen Obstkuchen ohne viel Aufwand backen!

Blümchen


Autor:
Erstellt: 17. Sep 2003 - 23:16
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Hallo,
uns gehts ähnlich, nur mit Pflaumen. Meine liebe Frau hat schon einen Zwetschgekuchen gebacken und Pflaumenknödel, aber die Eimer werden nicht wirklich leerer.
Also habe ich beschlossen, auch mal einen Kiuchen zu backen, es ist der erste seit 50 Jahren...
Und es ist auch klar, daß ich dieses Erstlingswerk NICHT an meiner Familie ausprobiere, sondern an den lieben Kollegen.
Also Hefeteig - ist doch wie bei Pizza. Mit Hefe und nach dem Buch "Backen nach Zahlen (oder wie heißt das eigentlich richtig, jedenfalls von Luise Harrer) hats geklappt. Oder sollte man doch etwas Zucker in den teig tun? Ging jedenfalls prima auf.
Auswellen, etwas Öl drauf und jetzt die Pflaumen. Ja wohl doch ohne Steine. Also entsteinen.
Längs oder quer? Ich versuche es längs. Irgendwie klappt das schlecht. Also quer. Das geht viel besser. Eine erste Abschätzung ergibt einen Bedarf von 100 Zwetschgen, und ich schaffe das locker in 10 Minuten.
Aber wie drauflegen? Ich mache es so, daß das runde Ende oben ist, sie liegen so viel besser. Jetzt noch Zucker und Mandelsplitter drauf. Mandelsplitter finde ich nicht, dann eben Sonnenblumenkerne, sieht doch ganz ähnlich aus. Und ab in den Ofen.
Nach 40 Minuten ist der Teig schön braun und es riecht fertig.
Meine Frau kommt heim und meint: Olivenpizza? Mal was neues!
Hat aber prima geschmeckt.

Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 18. Sep 2003 - 12:18
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Hallo Mannomann,

köstlich Deine Geschichte, und zwar im zweifachen Sinne!!!

Liebe Grüße, shirin

Benutzerbild Autor: smilla
Erstellt: 18. Sep 2003 - 22:04
Betreff: Pfirsische in Hülle und Fülle
Geschafft!
Alle Pfirsische sind unter Dach und Fach: gedünstet, eingeweckt, Kuchen gebacken (Danke, Blümchen!), Marmelade gekocht.
Ach, ihr lieben fhf`s, was würde ich wohl ohne euch machen???

lg riki

*ggg* Mannomann, Olivenkuchen

Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.