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Anzahl Nachrichten: 23 - Seiten (3): [1] 2 3
Autor:
Erstellt: 30. Mär 2003 - 21:04
Betreff: Eistorte
Hallo Ihr Lieben,
da das Rezept so umfangreich ist, wollte ich es nicht an die Pinnwand "hängen". Habe die Torte noch nie selbst gemacht, Rezept stammt aber aus einem "Dessertbuch" bei dem ich bislang nur Erfolge verbuchen konnte. Viel Spaß beim Ausprobieren
Elisabeth

Eistorte

Für den Baiserboden:
3 Eiweiß
150 g Zucker,
1 TL Zitronensaft.
Margarine zum Einfetten.

Für das Eis:
5 Eigelb,
150 g Zucker
6 EL Weißwein,
3 Blatt
weiße Gelatine,
¾ l Sahne
2 EL Kakao,
6 EL tiefgekühlte oder frische Himbeeren.
1 Msp. Vanillepulver

Für die Garnierung:
1/8 l Sahne
1 TL Zucker
125 g bittere Borkenschokolade
50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Für den Baiserboden das Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und sehr fest schlagen. Zum Schluss Zitronensaft einrühren und nochmals kräftig schlagen. Backblech mit Alufolie auslegen, Springformboden drauflegen und mit einem Bleistift Kreiskontur leicht nachzeichnen. Mit Margarine einfetten.
Die Eiweißmasse mit dem Spritzbeutel spiralenförmig von innen nach außen auf die Kreisform spritzen. Zum Trockenen in den vorgeheizten Of3en auf die Unterschiene schieben.
Backzeit: 160 bis 170 Minuten bei 100 °C, Ofentür einen Spalt offen lassen.
Backofen ausstellen und den Boden nachtrocknen lassen. Vom abgekühlten Boden Folie abziehen. Baiserboden in die Springform legen.
Eigelb, Zucker und Weißwein gut verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Von der Kochstelle nehmen und die aufgelöste Gelatine unterziehen. In kaltem Wasserbad schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 3 Portionen teilen. Die erste Portion mit Kakao verrühren, auf den Baiserboden streichen. 5 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen. Für die zweite Schicht aufgetaute Himbeeren durch ein Haarsieb streichen, mit dem zweiten Drittel der Eismasse verrühren. Auf die erste Schicht streichen und wieder 5 Minuten anfrieren lassen. Das Vanillepulver unter das letzte Drittel rühren und ebenfalls auf die Eistorte streichen. Fertige Eistorte ca. 7 Stunden gefrieren lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. In 12 Stücke teilen. Auf jeden Sahnetupfer Borkenschokolade setzten. Von der Vollmilchschokolade mit einem Messer Späne abschaben, den äußeren Rand damit garnieren und etwas auf die Tortenoberfläche streuen.


Benutzerbild Autor: Quicke
Erstellt: 31. Mär 2003 - 09:27
Betreff: Eistorte
Hallo Elija,

danke für das Rezept. Grundsätzlich kannst du - und kann jeder - mir Rezepte, Tipps usw. schicken, die dann in die Rubriken der Homepage eingearbeitet werden und somit für jeden leicht zugänglich sind.

Herzliche Grüße

Ulrike

Autor:
Erstellt: 31. Mär 2003 - 16:44
Betreff: Eistorte
Hier nun mein versprochenes Rezept:

Eistorte Steffi

3 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren
3 Eiweiß steif schlagen
1 Liter Sahne ohne Zucker steif schlagen
1 Tafel Schokolade (weiß, VM oder ZB), gerieben
ca. 150 g geröstete Mandelsplitter (geht sehr gut auf einem Backblech bei 150°C Umluft, ca. 10 Min.)
20 Baiserschalen (8er-Pack im Supermarkt) leicht zerdrücken oder pulverisieren, je nach Geschmack

Eischnee und Sahne unter das Eigelb heben, Schokolade, Mandeln und Baiser dazugeben

Springform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und einfrieren (1 Tag vorher), vor dem Servieren etwas antauen lassen.

P.S.: Baiser in natura mag ich überhaupt nicht, aber in dieser Torte schmeckt man sie fein zerkleinert nicht heraus.
Autor:
Erstellt: 09. Apr 2003 - 10:31
Betreff: Eistorte
Superschnell, superlecker, die Zitroneneistorte. Mein heißer - ähm - eiskalter Tipp für Ostern.

Zitroneneistorte:

Biskuit:
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen (5 Minuten höchste Stufe) Mehl und Backpulver drüber sieben, Zitronenschale drüber reiben und mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. In eine mit Papier ausgelegte Springform einfüllen und bei 150°C (Umluft) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen (am besten über Nacht, dann läßt sich der Biskuit besser aufschneiden).


Füllung:
Biskuitboden teilen. 3 Becher Sahne mit 3/4 Tasse Zucker steif schlagen. Saft einer großen Zitrone unterheben und Zitronensahne auf den unteren Biskuitboden aufstreichen (Tortenring aussenherum). "Deckel" drauf und über Nacht (oder wesentlich länger) einfrieren. Am Verzehrtag die Torte ca. 2-3 Stunden vor dem Essen im Kühlschrank antauen lassen, mit Puderzucker den bestäuben, mit Sahnetupfern und aufgeschnittenen Zitronenscheiben garnieren.

Herzlichen Gruß
Elisabeth

Autor:
Erstellt: 09. Apr 2003 - 17:14
Betreff: Eistorte
Ein "heißer" Tipp an alle, die Rezepte suchen, ich habe ihn von Astrid, von unserem letzten fhf-Treffen und zwar unter www.sehrlecker.de, gibt es wirklich super Rezepte, auch für eine Eistorte . Viel Spaß beim nachkochen, bzw. backen wünscht Charlotte

Autor:
Erstellt: 22. Jun 2005 - 18:08
Betreff: Eistorte
So, nun ist sie im Eisschrank...

ich hab mir noch ein Rezept bei meiner Nachbarin von 'ner Eistorte geholt, die ich schon bei ihr gegessen hab:

Eistorte

12 Baiser
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
1 Beutel Krokant,
4 Beutel VanilleZucker
4 Becher Schlagsahne
1 Becher Schlagsahne zum Verzieren

Baiser in Stck. brechen,
Schokolade in Stck. schneiden,
Sahne mit VanilleZucker steif schlagen,
alles Mischen,
mit Sahne verzieren und frieren

Liebe April,
vielen Dank für deine Mail, hab alles abgespeichert...

herzliche Grüße Christel

Autor:
Erstellt: 22. Jun 2005 - 18:23
Betreff: Eistorte
Hallo Christel,

dein Rezept hört sich sehr einfach an und ist bestimmt trotzdem lecker!
Eine Frage habe ich aber noch. Genügt es die Eistorte einen Tag vorher zu machen, und nehme ich sie zum Servieren aus dem Eisschrank oder sollte sie besser etwas antauen?
Leider habe ich noch nie eine Eistorte gemacht und keinerlei Erfahrung damit.
Würde sie vielleicht gerne am kommenden Samstag für eine Familienfeier machen.
Würdest du sie auch zum Kaffee reichen oder ist es eher eine Nachspeise?
Danke für deine Antwort!

Liebe Grüße
Liza

Autor:
Erstellt: 22. Jun 2005 - 18:44
Betreff: Eistorte
Hallo Liza,

sicherlich kann ich morgen abend noch etwas mehr dazu schreiben...ich werde sie am Spätnachmittag zum Kaffee reichen, da die meisten bei der Wäreme keinen Kuchen mögen.
Eingefroren hab ich sie jetzt in dem runden Tupperbehälter für Obstböden, also den flachen. Meine Nachbarin meinte vorhin 24 Stunden reichen. Wir werden schauen...

bis dahin alles Liebe

Christel

Autor:
Erstellt: 22. Jun 2005 - 21:17
Betreff: Eistorte
Prima, Christel, morgen abend ist früh genug.

Liebe Grüße
Liza

Autor: Martina
Erstellt: 23. Jun 2005 - 12:42
Betreff: Eistorte
Können wir nicht die Rezepte von der Pinwand mit hier herkopieren?
Martina

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