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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Frikadellen und Buletten
Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 12:40
Betreff: Frikadellen und Buletten
Also ich weiß nicht...

Bei uns gibt es heute nach langer Zeit mal wieder Frikadellen und irgendwie sehen die Dinger nie so aus wie im Geschäft oder der Nachbarin:
entweder fallen sie auseinander oder sind zu fest,
oder zu eckig, zu klein, zu trocken, zu fade oder zu salzig.

was habt ihr für frikadellen-tipps?
bratet ihr frikadellen oder backt ihr sie im backofen?

dankeschön!

ingeborg
Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 13:04
Betreff: Frikadellen und Buletten
LIebe jumfi, ich oute mich jetzt und es geht bestimmt ein Aufschrei rum. Ich nehme die Maggi/Knorrtüte für Hackbraten. Für 1kg Gehaktes somit 2 tüten. Es schmeckt und es zerfällt nicht. Abwandeln tue ich es immer indem ich noch unseren Lieblingssenf dazu gebe. Dadurch werden die Frikadellen noch herzhafter.


Es grüßt Euch alle herzlichst - Geli
Benutzerbild Autor: note
Erstellt: 15. Jan 2003 - 13:06
Betreff: Frikadellen und Buletten
allo Jumfi, bei uns gibt es auch heute Frikadellen, aus dem Hackfleisch sind gleich 14 Stück geworden. Ich tu Paniermehl mir ran, Eier, Senf, Salz und Pfeffer und Muskalt, das wars und dann in der Pfanne - in ganz heißem Fett braten...
Guten Appetit wünscht Susan

Der Humor ist der Mitbruder
des Glaubens
Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 13:17
Betreff: Frikadellen und Buletten
Liebe Jumfi,
ich nehme immer Gehacktes, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Petersilie, Eier und Paniermehl.
Wenn dir die Frikadellen auseinanderfallen, hast du wahrscheinlich zuviel Eier und zuwenig Paniermehl oder die falsche Hitze.
Liebe Grüße
Joyce

Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 17:08
Betreff: Frikadellen und Buletten
Ich vermenge das Hackfleisch mit Süsser Sahne und Maggi-Fix für Zwiebelsuppe, dann kommen die geformten Frikadellen, vorzugsweise KLeine, alle aufs Blech, Ofentür zu, Küchentür zu, fertig, - äääh, rausholen müsst ihr sie noch.

Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 17:17
Betreff: Frikadellen und Buletten
Liebe Ingeborg,
ich mache sie so und sie gelingen immer:
1kg Schweinehackfleisch
1 altes Brötchen in Wasser einweichen lassen, Wasser dann wieder rausdrücken
2 Zwiebeln
2 Eier
Senf
Salz + Pfeffer
gut mit den Händen durchkneten und wenn der Teig dann noch zu feucht erscheint noch Paniermehl rein.
Dann Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, gut anbraten und dann auf Stufe 1-2 durchgaren lassen.
Gelingen wie gesagt immer und man weiß, was drin ist. Halbe Menge geht auch.
Grüße,
Anja777

Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 17:32
Betreff: Frikadellen und Buletten
Ich brate die Frikadellen meistens auch in der Pfanne. Wenn es mal sehr viele sein müssen, kommen sie aufs Blech und in den Backofen. Statt Paniermehl oder Brötchen nehme ich Haferflocken und etwas Sprudelwasser dazu, außerdem etwas Senf und die üblichen Gewürze.
Liebe Grüße christel

Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 17:57
Betreff: Frikadellen und Buletten

Hallo,
ich mache meine so wie Anja777, bis auf die Tatsache, dass ich Gehacktes halb Rind halb Schwein verwende und statt Stenf etwas Maggi nehme.

Liebe Grüße,
Thusnelda


Kirche, Küche, Kinder, Quilten
Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 20:56
Betreff: Frikadellen und Buletten
Hallo, danke für Eure Beiträge zu diesem Thema. Ich mache so selten Frikadellen, weil bei uns (durch die offene Küche) dann die ganze Wohnung stundenlang danach "riecht".
Hab nie daran gedacht, dass ich sie ja auch im Backofen machen kann. Kann mir einer sagen, wie lang und bei wieviel Grad die drinbleiben sollen?
Übrigens: Heute gab's bei uns Hackbraten, der war auch ein bisschen versalzen.

Grüße
gewitter


Autor:
Erstellt: 15. Jan 2003 - 21:00
Betreff: Frikadellen und Buletten
Hallo,

ich nehme manchmal statt Paniermehl oder Brötchen ganz einfach Brot (einweichen - ausdrücken).

Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
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