Weil ich hier auch schon mehrmals von Rezepten und Anregungen profitiert habe, gebe ich heute mal selbst ein Rezept weiter!
Diese Focaccia habe ich vor kurzem entdeckt und backe sie gerade schon das dritte Mal! Ich finde sie total lecker und einfach zu machen!
125g saure Sahne in einer großen Rührschüssel mit
150ml kaltem und
150ml kochendem Wasser verrühren.
2 TL Zucker
3 TL Meersalz (da hab ich normales Salz genommen und auch weniger...)
1 Pck Trockenhefe (ich nehme eine halbe Frischhefe) untermischen.
550g Weizenmehl (Typ 550)
2 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL gemahlener Koriander
1 EL getrocknete Minze (da ich Pfefferminze im Garten habe, nahm ich die - weiß jemand, was normalerweise mit "Minze" gemeint ist?)
1 TL Chiliflocken oder Pul Biber zugeben und verrühren, bis sich alles zu einem Teig zusammenballt.
Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine große, flache Auflaufform geben und durch Ziehen auf Formgröße bringen. Mit den Fingern tiefe Löcher in die Oberfläche drücken.
Den Teig abgedeckt nochmal mindestens 1 Stunde gehen lassen.
200 ml Olivenöl (das war mir zu viel, daher nehme ich weniger - es muss aber schon einiges sein) über den Teig träufeln, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist (evtl mit einem Backpinsel nachhelfen)
Den Fladen mit reichlich grobem Meersalz,
1 EL Kreuzkümmelsamen,
4 Stängel abgezupften Thymianblättchen,
1 TL Schwarzkümmelsamen
1 TL Sumach bestreuen.
Die Focaccia im vorgeheizten Backofen (200°C oder Umluft 180°C) 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun aussieht.
Passt z.B. zu Suppen oder Käse oder Shakshuka o.ä.
Diese Focaccia habe ich vor kurzem entdeckt und backe sie gerade schon das dritte Mal! Ich finde sie total lecker und einfach zu machen!
125g saure Sahne in einer großen Rührschüssel mit
150ml kaltem und
150ml kochendem Wasser verrühren.
2 TL Zucker
3 TL Meersalz (da hab ich normales Salz genommen und auch weniger...)
1 Pck Trockenhefe (ich nehme eine halbe Frischhefe) untermischen.
550g Weizenmehl (Typ 550)
2 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL gemahlener Koriander
1 EL getrocknete Minze (da ich Pfefferminze im Garten habe, nahm ich die - weiß jemand, was normalerweise mit "Minze" gemeint ist?)
1 TL Chiliflocken oder Pul Biber zugeben und verrühren, bis sich alles zu einem Teig zusammenballt.
Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine große, flache Auflaufform geben und durch Ziehen auf Formgröße bringen. Mit den Fingern tiefe Löcher in die Oberfläche drücken.
Den Teig abgedeckt nochmal mindestens 1 Stunde gehen lassen.
200 ml Olivenöl (das war mir zu viel, daher nehme ich weniger - es muss aber schon einiges sein) über den Teig träufeln, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist (evtl mit einem Backpinsel nachhelfen)
Den Fladen mit reichlich grobem Meersalz,
1 EL Kreuzkümmelsamen,
4 Stängel abgezupften Thymianblättchen,
1 TL Schwarzkümmelsamen
1 TL Sumach bestreuen.
Die Focaccia im vorgeheizten Backofen (200°C oder Umluft 180°C) 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun aussieht.
Passt z.B. zu Suppen oder Käse oder Shakshuka o.ä.