Hier ist auf mehrfachen Wunsch das Panettonerezept
Zuzaten :
500g Mehl
125ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
6 Eigelb
200g weiche Butter
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
! Prise Salz
200g getrocknete ,gemischte Früchte
100g Rosinen
Zum Bestreichen 1 Eigelb und 1 Eßl Milch
Puderzucker zum bestäuben
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde hineindrücken Milch reingeießen, Hefe hineinbrökeln mit 1 Eßl. Zucker zu einer dickflüssigen Brei verrühren .Mit Mehl bedecken und 20 min. gehen lassen.
Die Zitronewaschen,abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Zitronenabrieb mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb zu dem Vorteig geben.Butter,Nelken,Zimt und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std.gehen lassen.
Einen hohen Tortenring auf ein Mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.Den Tortenring auf 18 cm fixieren(Büroklammern) und den Rand mit Backpapier auslegen.Oder eine 18 er Springform mit hohem Rand.
Die getrockenen Früchte feinhacken und mit den Rosinen unter den Teig kneten.Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugelformen und in die Form geben.Nochmals abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf auf 160 C vorheizen
Die Panettone kreuzweise einschneiden und mit dem Eimilchgemisch bestreiche.
Im Backofen auf der Untersten Schiene 55-60 min backen,.
Nachdem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Freude beim backen und genießen
LG Susi
Zuzaten :
500g Mehl
125ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
6 Eigelb
200g weiche Butter
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
! Prise Salz
200g getrocknete ,gemischte Früchte
100g Rosinen
Zum Bestreichen 1 Eigelb und 1 Eßl Milch
Puderzucker zum bestäuben
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde hineindrücken Milch reingeießen, Hefe hineinbrökeln mit 1 Eßl. Zucker zu einer dickflüssigen Brei verrühren .Mit Mehl bedecken und 20 min. gehen lassen.
Die Zitronewaschen,abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Zitronenabrieb mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb zu dem Vorteig geben.Butter,Nelken,Zimt und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std.gehen lassen.
Einen hohen Tortenring auf ein Mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.Den Tortenring auf 18 cm fixieren(Büroklammern) und den Rand mit Backpapier auslegen.Oder eine 18 er Springform mit hohem Rand.
Die getrockenen Früchte feinhacken und mit den Rosinen unter den Teig kneten.Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugelformen und in die Form geben.Nochmals abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf auf 160 C vorheizen
Die Panettone kreuzweise einschneiden und mit dem Eimilchgemisch bestreiche.
Im Backofen auf der Untersten Schiene 55-60 min backen,.
Nachdem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Freude beim backen und genießen
LG Susi