Puten-Erdnuss-Pfanne
Zutaten:
1 kg Putenbrust
100 ml chin. Sojasoße
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
1 TL rote Chilipaste
1 rote Paprikaschote
1 gelbe "
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 EL Öl
3 EL Sherry
2 EL Erdnusscreme
1/3 Flasche Chinasoße
Zubereitung:
Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und aus 40 ml Sojasoße, der durchgepressten Knobizehe, Ingwer und der Chilipaste eine Marinade erstdellen; diese übers Fleisch geben und alles mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Anschl. Öl in eine große Pfanne geben - ich nehme eine Elektropfanne - und das marinierte Fleisch anbraten. Fleisch herausnehmen und Gemüse andünsten.
Nun 60 ml Sojasoße, Sherry und 100 ml Wasser zugeben, ablöschen.
Nun nur noch die Erdnusscreme zugeben und einkochen lassen.
Abschließend Chinasoße und Fleisch dazu geben.
Fertig ist ein sehr leckeres Rezept.
Dazu essen wir Stangenbrot oder Reis.
Lieblingsrezept unserer Kinder!
Guten Appetit wünscht frohlocke
Zutaten:
1 kg Putenbrust
100 ml chin. Sojasoße
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
1 TL rote Chilipaste
1 rote Paprikaschote
1 gelbe "
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 EL Öl
3 EL Sherry
2 EL Erdnusscreme
1/3 Flasche Chinasoße
Zubereitung:
Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und aus 40 ml Sojasoße, der durchgepressten Knobizehe, Ingwer und der Chilipaste eine Marinade erstdellen; diese übers Fleisch geben und alles mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Anschl. Öl in eine große Pfanne geben - ich nehme eine Elektropfanne - und das marinierte Fleisch anbraten. Fleisch herausnehmen und Gemüse andünsten.
Nun 60 ml Sojasoße, Sherry und 100 ml Wasser zugeben, ablöschen.
Nun nur noch die Erdnusscreme zugeben und einkochen lassen.
Abschließend Chinasoße und Fleisch dazu geben.
Fertig ist ein sehr leckeres Rezept.
Dazu essen wir Stangenbrot oder Reis.
Lieblingsrezept unserer Kinder!
Guten Appetit wünscht frohlocke