Hier ist das Rezept für Julienne und Anneliese und alle die Lebkuchen mögen
Für 1 Backblech
100g getrockenete Feigen , fein würfeln
200g gemischtes trocken Obst ,fein würfeln
50g Zitronat und
50g Orangeat fein würfeln
100g Walnüssefein hacken
150ml kalter Kaffee
50g Honig und 50g Butter in einem Topf schmelzen lassen und wieder erkalten lassen.
0,5 Tel Pottasche
1 Tel Hirschhornsalz
3 Eier
150g Zucker
200g Mehl
150g zarte Haferflocken
2,5 Tel Lebkuchengewürz
75g Vollmilchschokolade
75g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
Zubereitung:
Den Honig mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen und anschließend erkalten lassen.
Die Pottasche in 75ml Kaffee auflösen
Das Hirschornsalz in 75 ml Kaffee auflösen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
Pottasche, Hirschhornsalz,gehackte Früchte und Nüsse ,Haferflocken ,Mehl und das Honig-Butter -Gemisch und das Lebkuchengewürz nach und nach dazugeben .Und alles gut verkneten.
Auf ein mit Backpapier aus gelegten Backblech mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 min backen.anschließend erkalten lassen
Die Schokolade hacken .
Die Sahne erhitzen über die Schokolade gießen und rühren bis sie geschmolzen ist.Dann über die Teigplatte gießen und gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen,
Anschließend in 4 mal 4 cm große Stücke schneiden.
Und in eine Blechdose geben. 1 Woche ziehenlassen und dann genießen,
Viel Spaß beim nachbacken.
LG Susi
Für 1 Backblech
100g getrockenete Feigen , fein würfeln
200g gemischtes trocken Obst ,fein würfeln
50g Zitronat und
50g Orangeat fein würfeln
100g Walnüssefein hacken
150ml kalter Kaffee
50g Honig und 50g Butter in einem Topf schmelzen lassen und wieder erkalten lassen.
0,5 Tel Pottasche
1 Tel Hirschhornsalz
3 Eier
150g Zucker
200g Mehl
150g zarte Haferflocken
2,5 Tel Lebkuchengewürz
75g Vollmilchschokolade
75g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
Zubereitung:
Den Honig mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen und anschließend erkalten lassen.
Die Pottasche in 75ml Kaffee auflösen
Das Hirschornsalz in 75 ml Kaffee auflösen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
Pottasche, Hirschhornsalz,gehackte Früchte und Nüsse ,Haferflocken ,Mehl und das Honig-Butter -Gemisch und das Lebkuchengewürz nach und nach dazugeben .Und alles gut verkneten.
Auf ein mit Backpapier aus gelegten Backblech mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 min backen.anschließend erkalten lassen
Die Schokolade hacken .
Die Sahne erhitzen über die Schokolade gießen und rühren bis sie geschmolzen ist.Dann über die Teigplatte gießen und gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen,
Anschließend in 4 mal 4 cm große Stücke schneiden.
Und in eine Blechdose geben. 1 Woche ziehenlassen und dann genießen,
Viel Spaß beim nachbacken.
LG Susi