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Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
Autor: helena
Erstellt: 10. Nov 2018 - 16:47
Betreff: Scones
Die habe ich heute gebacken:

Scones mit Clotted Cream und Marmelade:
350 g Mehl
5 TL Backpulver
Prise Salz
125 g Butter
3 Esslöffel Zucker
150 g Jogurt (ich nehme immer griechischen Jogurt)
ggf. 100 g Rosinen
1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen der Scones

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander in einer Schüssel mischen
Den Jogurt und die kalte Butter hinzugeben und mit einem Knethaken untereinander mischen
Mit der Hand nochmal sehr kurz durchkneten (der Teig sollte nicht zu warm werden)
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig dick ausrollen (rund 2 Zentimeter) und mit einem großen Kreis-Ausstecher (Durchmesser: rund 7 Zentimeter) oder einer kleinen Kaffeetasse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Mit der verquirlten Ei- und Milchmasse bestreichen
Bei 160 Grad Umluft im Ofen rund 15 Minuten backen. Achtung: Wenn die Scones von oben zu braun werden, ein Backpapier darüberlegen.
ergibt rund 12 Stück

Zutaten für die Clotted Cream

400 ml Schlagsahne

(allerdings ohne die Schlagsahne, wir haben sie einfach so gegessen bzw. mit Frischkäse und Marmelade)

Voll lecker, schnell gemacht und ein echtes Herbstgebäck (soll man noch warm essen )

Habt ihr weitere, gute und erprobte Scones-Rezepte?

Hier noch ein paar Infos zum Drumherum:
https://tea-and-scones.de/scones-backen-mit-rezept/[/quote]
Autor: die schnecke
Erstellt: 10. Nov 2018 - 17:05
Betreff: re: Scones

Hier noch ein schon selbst erprobtes Scones-Rezept:

https://frische-brise.blogspot.com/2015/05/scones.html
Benutzerbild Autor: apfelblüte
Erstellt: 10. Nov 2018 - 17:18
Betreff: re: Scones
Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
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