Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Rezept Rhabarberkuchen
Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: see*sand
Erstellt: 12. Mai 2018 - 07:35
Betreff: Rezept Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Griessdecke

Teig:
300 Gramm Mehl
125 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
2 Eier
1/2 Tütchen Backpulver
4 Eßlöffel Milch
1 Prise Salz

Teig mühevoll aufs Blech streichen,

dann ca. 1,5 kg Rhabarber waschen und kleinschneiden,
ich schäle ihn für Kuchen nicht

auf die Hälfte gebe ich

Streusel:
100 Gramm Mehl
70 Gramm Butter oder Margarine
60 Gramm Zucker
1 Prise Salz




auf die andere Hälfte kommt

Griessdecke:
150 Gramm flüssige Butter
170 Gramm Griess
170 Gramm Zucker
1 Ei
2 Tropfen Mandelaroma
1 Prise Salz

ca. 30 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen

Meine Teenies und ich können nicht warten, bis der Kuchen endlich abgekühlt ist.
Schmeckt auch warm sehr lecker.




Autor: truding
Erstellt: 12. Mai 2018 - 08:41
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Danke!
Autor: nugat
Erstellt: 13. Mai 2018 - 14:51
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Danke! Werde ich ausprobieren.
Autor: nugat
Erstellt: 26. Mai 2018 - 18:59
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Welchen Grieß nimmst du, den für Süßspeisen?
Welches Blech? Ein großes, was im Backofen mit kommt? Oder ist das zu groß?
Autor: schneckchen79
Erstellt: 26. Mai 2018 - 20:51
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Danke, mache ich sofort wenn der StreuselRhabarber alle ist.
Benutzerbild Autor: see*sand
Erstellt: 27. Mai 2018 - 09:17
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Liebe Nugat,

ich nehme ein ganz normales, großes Blech, das vom Backofen.
Bei 5 Personen, wird das schnell alle.

Griess nehme ich, den ich gerade da habe. Je nach persönlicher Vorliebe. Geschmacklich dürfte es keinen großen Unterschied machen. Habe schon beide Sorten dafür verwendet.
Autor: nugat
Erstellt: 28. Mai 2018 - 15:08
Betreff: re: Rezept Rhabarberkuchen
Danke!
Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.