Kennt von euch jemand den Dänischen Teigbesen und benutzt ihn vielleicht sogar? Ich bin grad darüber gestolpert und überlege, ob das etwas für mich wäre. Ich habe keine Küchenmaschine und backe nur ab und zu Brot.
Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.
Ich musste gerade erstmal nachsehen was das ist. Aber ich sehe da ehrlich gesagt keinen sinnvollen Nutzen drin. Außer man braucht gerade einen neuen Schneebesen.
Einen festen Brotteig damit zu kneten ... naja! Ich schätze mal da sind die Hände das bessere Werkzeug, zumal sie auch gleichzeitig die notwendige Wärme in den Teig bringen. Und für einen weichen Brotteig eignet sich auch der Holzlöffel.
Eine Küchenmaschine ersetzt das Ding bestimmt nicht. Sonst hätten wir den schon alle in der Schublade liegen.
Einen festen Brotteig damit zu kneten ... naja! Ich schätze mal da sind die Hände das bessere Werkzeug, zumal sie auch gleichzeitig die notwendige Wärme in den Teig bringen. Und für einen weichen Brotteig eignet sich auch der Holzlöffel.
Eine Küchenmaschine ersetzt das Ding bestimmt nicht. Sonst hätten wir den schon alle in der Schublade liegen.
Hab ich, liebe Sonnenblume. Für Brotteig bzw schwere Teige finde ich ihn ganz gut.
Allerdings lässt er sich schwerer reinigen als normale Schneebesen.
Allerdings lässt er sich schwerer reinigen als normale Schneebesen.
Ich danke euch für eure Meinungen!
Ich werde mal noch warten - bisher kam ich ja auch gut ohne zurecht.
Ich werde mal noch warten - bisher kam ich ja auch gut ohne zurecht.
Aktuell gibt’s den sehr günstig bei Amazon, rund um die 8 Euro und sogar eine Sorte die in den Geschirrspüler passt. Ich schleiche jetzt auch drumherum …
Ich hab schon ein paar Mal gehört/gelesen, dass er gut sein soll, gerade noch gestern bei einem Keks-Back-Video, er sagte, dass es bei so Butter-Teigen wie für Kekse besser ist als der Schneebesen weil dann nicht alles drin hängt, ich denk es ist auch stabiler als ein Schneebesen, hab auch schon mal überlegt mir einen anzuschaffen.
Jella schrieb:
Aktuell gibt’s den sehr günstig bei Amazon, rund um die 8 Euro und sogar eine Sorte die in den Geschirrspüler passt. Ich schleiche jetzt auch drumherum …
Ja, ich auch…. hab selber noch nie damit gearbeitet, aber die Besitzer , die ich kenne, die arbeiten gerne damit.
Was mich noch zögern lässt, ist dass ich eigentlich immer mit der Küchenmaschine arbeite und so wieder ein Werkzeug mehr in der Schublade habe… Bin unschlüssig.
Ich habe mir so einen Teigbesen gekauft und bin total zufrieden damit.Optimal für Vorteige zum Brotbacken .Klare Kaufempfehlung von mir
Ka-fee, woran liegt es, dass er sich schwerer reinigen lässt? Ich hätte vermutete er lässt sich besser reinigen, weil er weniger "Arme" hat.
Ich hab so ein Teil… noch nicht so lange. Aber seit er im Haus ist viel im Gebrauch. Für meine Menge Brotteig reicht das nie… aber um mal schnell nen Mürbeteig zu machen oder Spätzle oder so… dafür ist der super. Auch Fleischteig…
Ich mach ihn immer sofort nach Gebrauch sauber. Einen Tropfen Spüli und dann mit der Spülbürste. Reintrocknen sollte wirklich nichts
Ich mach ihn immer sofort nach Gebrauch sauber. Einen Tropfen Spüli und dann mit der Spülbürste. Reintrocknen sollte wirklich nichts