Erbsensuppe
1 Zwiebel
200 g Kochschinken
ca. 500 g Kartoffeln
ca. 500 g Erbsen
Gemüsebrühe
Wasser
andere Gewürze nach Belieben
Die Zwiebel schälen, Kochschinken und geschälte Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln und Kochschinken mit etwas Wasser andünsten. Kartoffeln, Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben, Flüssigkeit je nachdem, wie dünn- oder dickflüssig man den Eintopf mag (ich gebe soviel Wasser dazu, damit das Gemüse gerade so bedeckt ist). Das Ganze aufkochen und ca. 15 min. (bis die Kartoffelstücke gar sind) kochen lassen.
1 Zwiebel
200 g Kochschinken
ca. 500 g Kartoffeln
ca. 500 g Erbsen
Gemüsebrühe
Wasser
andere Gewürze nach Belieben
Die Zwiebel schälen, Kochschinken und geschälte Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln und Kochschinken mit etwas Wasser andünsten. Kartoffeln, Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben, Flüssigkeit je nachdem, wie dünn- oder dickflüssig man den Eintopf mag (ich gebe soviel Wasser dazu, damit das Gemüse gerade so bedeckt ist). Das Ganze aufkochen und ca. 15 min. (bis die Kartoffelstücke gar sind) kochen lassen.